コメント
KYE
職場とはこれから打ち合わせですが、4月1日からです😊
まあむ
慣らし保育が約1ヶ月あるので、5月復帰予定です(*^^*)
-
ゆちょ
5月復帰羨ましいです✨
私もそうしたい。。- 2月23日
胡桃
慣らしがあることと、保育園の方から5月1日までに復帰しなければいけないとのことだったので4月25日の予定です♬*゜
-
ゆちょ
週初めに復帰されるんですね✨
私のところは、4月中に復帰と区役所から言われているので4/28にしようかと思っています。。
でもGWと被るから、本当はGWあけがいいんですよね...- 2月23日
くのいち
有り難いことに うちも下の子が保育園入所が決まり、4月より働く予定ですが…。
慣らし保育とかあるので…
15日頃から正式に働こうかと思ってます😅
-
ゆちょ
うちのところ、慣らし保育がないらしくすぐフルで働けるらしいです。
私的には慣らし保育とかあってくれて良かったんですけどね...できれば働き始めるのは遅くてよかったので。笑- 2月23日
しょう&ゆうちゃん@ママ
20日締めなので、21日〜と考えてます。
職場とは来月勤務体系などについて打ち合わせします(*^^*)
-
ゆちょ
職場復帰するにあたり締め日との兼ね合いもあるんですね。
そこも会社と話さなきゃですよね٩(ˊᗜˋ*)- 2月23日
-
その方が総務の仕事も複雑じゃなくなりますしね!もっと遅くに変更してくれと言われれば遅くしますけどね(笑)
- 2月23日
-
ゆちょ
総務の事まで考えているなんてすごいですね!✨
お恥ずかしながら私、自分の締め日がいつか分からないので、確認して復帰でもありですね!٩(ˊᗜˋ*)
もう少し遅めと言って欲しいですね♡(笑)- 2月23日
-
5/1までは復帰しないといけないですけどね(^_^;)ギリギリまで休みたいです(笑)
- 2月23日
-
ゆちょ
ですよねー、ギリギリまで休みたいですよね✨
- 2月23日
オタママ
ならし保育が2週間えることと、会社が20日締めなので会社側から21日がいいと言われて、5月21日から働きます。
-
ゆちょ
5/21から復帰羨ましいです✨
お子さんは4/1から預けて5/21から職場復帰ってことですか?♡- 2月23日
-
オタママ
4月1日付けからですが、入園式後からの保育です
- 2月23日
-
ゆちょ
4/4から保育ですよね✨
私のところも同じです٩(ˊᗜˋ*)
でも5/21まで一人の時間があるって羨ましいです♡- 2月23日
さっちょりん
今職場と勤務場所とか打ち合わせ中ですが慣らし保育や、病欠のことを考えて4/21から復帰予定です(^^)
-
ゆちょ
みなさん21日復帰が多いですね。
やはり締め日とかの関係ですか?
保育園行き始めると病気もらってきたりしますもんね、病欠でこれから沢山休む事になるんだろーなと考えると職場にも段々いづらくなってくるんですかね...- 2月23日
-
さっちょりん
私は締めは15日なんですが、慣らしの為に遅めの復帰にしました。
お兄ちゃんは保育園で一通りもらってきてました(´・_・`)
幸い私は職場の近くが実家だったのでお願いして見てもらったりしてましたが、それも頻繁には難しいので職場でかなりカバーしてもらってました;_;
申し訳ない気持ちでいっぱいでした(;´Д`- 2月23日
-
ゆちょ
慣らしだと早めにお迎えするってことですよね?
やはり月曜日復帰の方がいいんですかね...
会社とも相談はしますが、私は育休ギリギリ(6/3)までお休みしたいんですがさすがに無理なので、役所から4月中の復帰と言わているので、4/28木曜日を考えています。
うちは両親遠方なのでお願いできないのが辛いです。。
やはり会社の方にはかなりカバーしてもらう事になりますよね(´・ω・`)ショボーン
理解ある方達だといいんですが。。- 2月23日
-
さっちょりん
そうですね>_<
初日は1時間とかですぐ帰ってきます。
曜日は何曜日でもいいと思います^ ^
同じです。私も6/4まで休めるんですが、保育園に絶対入れないので少し早めの復帰です(^_^;)
4月中の復帰ならギリギリまで休みたいですよね>_<
そうなんですね;_;
ほんとそれです/ _ ;
私もそれを願ってます>_<- 2月23日
りあ
1ヶ月慣らし保育で、5月1日に復帰しました☺︎
-
ゆちょ
GWの中間で職場復帰ってことですか?✨
私はできればGW明けがいいんですよね...でも区役所からは4月中の復帰と記載されていました( 。・-・。`)- 2月23日
チョロ美ー
結構皆さん長いですね!
うちは慣らし保育が4/8(金)までで働くのは4/11(月)からです!
-
ゆちょ
本来の育休はいつまでなんですか?
遅めの復帰の方も多いですね✨- 2月23日
-
チョロ美ー
こんなにも遅い方が多いとは思いませんでした!とても参考になりました。
本来は8月末まで育休貰えてるんですが…。激戦区なので0歳4月で泣く泣く預けます。- 2月23日
-
ゆちょ
私も参考になりました✨
可愛いお子さんを4ヶ月から預けるのってかなり不安ですね( 。・-・。`)
私の地域、激戦区ではなかったようで、0歳児9人募集で3人しか4月入園者いなかったです。。
もう少し入園遅らせればよかったも後悔してます(´・ω・`)ショボーン- 2月23日
みっちょん
うちは4月8日まで慣らし保育で4月9日から復帰です!
本当は娘が1歳になったので今月から復帰予定でしたが保育園に入れなかったので2ヶ月延長しました(^_^;)💦
-
ゆちょ
慣らし保育の期間は保育園によって違うんですね。
らむりんさんのところは激戦区だったんですね(´•ω•̥`)
無事入れて良かったですね✨- 2月23日
ゆちょ
保育園預けると同時に復帰ですか?✨
すごいですね!
私6/3まで育休なんですが、ギリギリまで休みたかったけど、4月中の復帰なので4/28からにしようと思っていたんです。
KYE
私も保育園勤務なので…😰
慣らしゆっくりしたいけど、恐らく最短で長時間保育になりそうです😭
ギリギリまで一緒にいられるのなら一緒の方がいいと思います(^^)✨
お子さまにとってもReonistaさんにとっても✨
ゆちょ
保育士さんなんですね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
K3316さんも自分のお子さんと長くいたいのに、長時間保育されるんですね!
そして保育園に来るお子さんのお世話されるって、なんだか尊敬します💖
そうなんです、ギリギリまで息子と一緒にいたくて、本当は預けたくないんです。。(笑)
KYE
担任になってしまうので、そう簡単に抜けられないんです😢
預けたくないって気持ち、私も産んでから分かりました😣💓
でも自分が戻ればそれだけお子さんを受け入れる枠も増えるので…。
なかなか難しいところですね💦
ゆちょ
凄すぎます!!
感動しました✨そのお言葉、お子さん預けるママさん達が聞いたら尊敬すると思います💖
私も将来は、保育士の資格取ろうかと思っています!保育事情ニュースなどで見ると今深刻ですもんね。。
KYE
そんな風に言っていただいて恐縮です💦
グッドアンサーまでありがとうございます!
離れがたいのはあるけど、娘の経験になるし、生活力つくし、ママとしては一緒に過ごせる時間がより大切になるし、保育園って私はいいところだと思ってるので✨
保育士楽しいですよ😊
大変だけど、毎日「ありがとう」って言ってもらえる職です(^^)
資格、子育て落ち着いてからでもぜひ✨