※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
子育て・グッズ

子供との貴重な時間を過ごすため、ワンオペや車のない方の休日の過ごし方について相談しています。お出かけしたいけど荷物や移動が難しいと悩んでいます。

ワンオペだったりご主人と休みが合わない方、お子さんとの休日はどうしてますか?あと車のない方。

お出掛けとか。

私は基本は疲れて家に引きこもってますが、子供との貴重な時間と思うと勿体ない気持ちになるし、かといって1人で荷物もって子供たちつれてお出掛けも、車もないのでどうしようかなって。

でもたまにはお出掛けして非日常の子供たちを見たい…

コメント

ママ🧸

自家用車持ってないのでタイムズカーシェアしてます。持ち運びやすい軽いチャイルドシートで。車乗るまでと帰ってきてまた運び出してってのが面倒臭いですが😂
イオンのプレイルーム連れて行ったり、市内まで出て私の好きなパンやスイーツ買いに行ったり。
うちはまだ小さいのでほぼドライブですね😅

• ちるみる

ちるみる

私もドライブ好きですが、乗りまくってたのはもう15年も前で、それ以来すっかりペーパーになっちゃったのと、娘が車酔いするんです(;つД`)

なので出掛けるとしたら自転車と電車なんです💧車、願わくばあまり遠くない未来に教習所行って練習したいって思うんですけど平日子供いない時間はお金ほしくて仕事してるしなかなかまだ時間が取れなくて😂家計がもう少し楽になったら仕事休みとってでも行きたいと思ってます!

• 3月23日
  • ママ🧸

ママ🧸

ペーパーですか😨😨でもずっと乗ってたら体がきっと覚えてますよー☺️教習通えるといいですね☺️
    自転車だったら近くのイオンや少し遠い公園行ったりします!
    電車だったら億劫で用事ある時しかなかなか乗らないですね😔
    うちも主人が忙しい人なんで子供どうやって楽しませたらいいかなーっていつも悩んじゃいます😖
    週末楽しんでくださいね😊❤️

• 3月23日
  • ちるみる

ちるみる

1人だとアイデアもマンネリしてくるし悩みますよね💦
    ありがとうございます✨
    aღさんもよい週末を♪

• 3月23日