※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

洗面所の窓の位置で悩んでいます。開く窓があるがスペースが狭いか、広いスペースだが開かない窓か。皆さんの経験やおすすめを教えてください。

家を新築するのですが、
2通りで迷っています。

①洗面所に開く窓がある。けど、洗面台から後ろの壁までの距離が狭い

②洗面台から後ろの壁までの距離が広い。けど、洗面所の窓が開かない窓(光とりだけの窓)

洗面台から後ろの壁までの距離が狭いといっても、大きい男性が立っても何の問題も無い距離ですが、②と比べると狭いという意味です。

実家の洗面所には開く窓が付いていて、
ドライヤーした時とか熱気がこもった時に窓を開けるとスーッと涼しく換気されたり、夏場なんかは洗面所の窓を開けると涼しかったりと、洗面所の開く窓は魅力的なのですが、②のほうが間取り的に広々するので、悩みます。

みなさまのお家の洗面所の窓はどちらですか?
また、住んでみて、どうですか?
色々教えていただけると、有り難いです。

コメント

ままり

うちは窓ありです。
洗面所は色々湿気がこもると思うので私は窓ありの方がいいなって思います💦
カビ生えても嫌だし😅

ママリ

うちは①です!
湿気がこもる所に窓がないのは私的には無しです😱

フロスママ

ありがとうございます!!
①にします!!
まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️💦