※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園の巾着袋、キャラクターがいいですか?周りがキャラクターなら無地は可哀想かな…

子供が保育園で使う巾着袋なんですけど
好きなキャラクターとかの方がいいですか?

周りがキャラクターだったら、無地の巾着袋は可哀想かな…と思ったのですが…

コメント

そらまめこ

まだ周りとくらべてのことはわからないし、どっちでもいいのではないのですかね!あと1年くらいしたら自分からあれがいいこれがいいというときも来るかも。好きなキャラクターがはっきりしているなら、数百円の違いだしキャラにしてあげてもいいとは思いますけど😙
保育園で自分の見ていない間に使うものだし、多少キャラまみれでごちゃついても本人が一番すきなら!

と言いつつ、娘は多分アンパンマンとか好きだけど、レトロなキティにランチセットを揃えて親のセンスで決めましたけど笑

• mama

mama

確かに周りと比べるなんてことはまだできないですかね💦
    ただ自分のモノ!ってすぐ分かるように好きなキャラクターがいいかな?とも思いました🙄

そうなんですね🙄
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月23日

お弁当を包むハンカチなんですが、私も同じような感覚でキャラものを選んでいました。が、小さめで子どもには結びづらく、普通のバンダナのほうが良さそうだったのでお迎えに行ったときにお友だち2名のハンカチを見せてもらうと普通のバンダナでした。
親御さんも、案外子どもさんの趣味に合わせることばかりでもないようですよ!

• mama

mama

使い勝手も重要ですよね!!

• 3月23日
ぷぷぷ

可哀想とかはまだないと思いますが、うちも自分のものって分かるようにキャラクターとか好きなもの使ったりしてますよ😀

• mama

mama

そうなんですね!!

• 3月23日
sooooooo

うちの子はトーマス大好きなのでほとんどトーマスばっかりです😆💖

• mama

mama

• 3月23日