※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

水分不足で困っている女性がいます。牛乳も吐いてしまい、ストレスや疲労感が強いようです。排便も困難な状況のようです。

水分🚰摂ってくれなくて困ってます😖唯一飲んでた牛乳🐮も吐き出すようになりました😖

くさい…ほんとストレス😖

石みたいなうんち💩💩💩
機嫌悪くなるしほんと疲れる…

コメント

ゆこ

友人の子で水分摂ってくれない時期があり、ゼリーなら食べてくれたそうで、水分多めのトロトロのゼリーを作ってよく食べさせていたそうです。野菜ジュースやオレンジジュースなど使っていたみたいです。

的外れな話かもしれませんが参考になれば…。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます😖😖
    ゼリーやってみます😖

4月から保育園なのですが、こんなので大丈夫なのか心配で😖

• 3月23日
  • ゆこ

ゆこ

保育園ではきっと飲むのでは?と思います。ご飯も保育園ではパクパク食べて自宅では食べない…なんて話もよく聞きますし!
    ほんと悩み尽きないですよね…すんなり飲んでくれる日がきますように(>_<)

• 3月23日
  • しぃ

しぃ

ありがとうございます😖😖😖😖そうだといいのですが😖😖😖😖

ちょっと愚痴ります😖我が子は、染色体異常をかかえています😖
    まだ歯も全部で2本しかはえてません。ゆっくりなんですよね。
    食事も同じだとついけいけないと思います。

園には、歯のことも言ってあります。ほかにも、色々抱えてて余計心配で😖

回答ほんとにありがとう😖❤️

• 3月23日
  • ゆこ

ゆこ

そうだったのですね。それは悩んでしまいますね…。同じように相談できアドバイスを貰える人もそういないでしょうし苦しいですね…頑張っていらっしゃいますね(>_<)
    ご無理せずに…応援しています。こちらこそ丁寧にお返事くださってありがとうございます。

• 3月23日
  • しぃ

しぃ

ありがとうございます😖

足にも先天性の病気をもって産まれたので、まだ一人で歩けないんですよ。リハビリ中です🍀
    頑張ります🍀ありがとう

• 3月23日
リエ

娘には、鉄分補給も兼ねてプルーンエキスを白湯でといて飲ませてます。薬局でも売ってますよ😊

• しぃ

しぃ

おぉ😲😲😲甘いですか?
    ちょっとやってみようかなぁ❤ありがとうございます!

• 3月23日
  • リエ

リエ

甘いですが、親がプルーンエキス入れるのに濃さ調整可能なら薄く作ってあげれば大丈夫ですよ😊
    また、多量摂取はお通じ緩くなると注意喚起してあります。なので、出が悪い時や出なかった翌日は濃い目で飲ませてます。

• 3月23日
  • しぃ

しぃ

ありがとうございます❗やってみます🍀

• 3月23日
sooooooo

ヨーグルト、ヤクルトはどうですか🤔❓

• しぃ

しぃ

ヨーグルトはおやつの時にバナナ🍌と一緒にたべさせてます😃
    ヤクルトはまだあげたことないです😖家族は飲んでるけど、ヤクルト甘いからそれしか飲まなくなったらどうしようとか思ってしまいます😖

連発で風邪を引いたりして薬が甘かったんですよね😖それまでは、水は飲んでたんですけど、薬が続いてくらいから飲まなくなりました😢

薬のスポイト、ちゅぱちゅぱしてもっとちょうだいと😖

• 3月23日