※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
子育て・グッズ

2、3歳の頃は食べなかったけど、その後何でも食べるようになる子供いますか?2歳9ヶ月で偏食がひどいです。野菜やフルーツも食べないので、保育園が心配です。

お子さんが2、3歳の頃あまり食べなかったけど、その後何でも食べるようになったって方いますか?
今2歳9ヶ月ですが、偏食がひどいです😭
甘いものは食べるけど、普通のご飯メニューで食べられるのは決まってます😥
野菜もフルーツも食べません😥
こんなんで、4月からの保育園が不安です。。
いつになったらちゃんと食べてくれるのか(*_*)

コメント

パッチール

うちも幼稚園入るまですごい偏食で、ご飯と肉しか食べませんでした。
入園時が3歳4ヶ月です。
給食が始まって、初めはあまり食べなかったんですが、周りが食べてたり、先生に褒められてるを見て自分も!って感じで食べるようになりました。
なので給食は野菜でも果物も頑張って食べます。
でも…やっぱり家では甘えてるのかあまり食べないですね。
それでも給食効果で食べれるようになったものも増えましたよ。

• 猫猫

猫猫

周りのお友達、先生の言葉の影響があるんですね😀
    自分も!って思いが強い時期だから、娘もそうなることを期待します✨

• 3月23日
ナツ花

長男は、納豆、じゃがいも、乳製品しか食べない子でした( ̄▽ ̄;)💦
しかも少食💦

今は生野菜のサラダも嫌々ながらたべるし、大人のハンバーグセットを食べきれることもあります😃

• 猫猫

猫猫

少食も心配なりますよね💦うちも嫌いなのでるとそのままごちそうさまで😥
    生野菜をがんばって食べてるなんてエラいですね😊
    たくさん食べてくれると嬉しいですね😀

• 3月23日

不思議なもので、保育園だとなんでも食べます!うちの子もこんなのも食べてるの?って思うくらい園ではしっかり食べてますが、自宅で同じの出すと食べないです。保育士さんに聞いてみても、園ではなんでも食べるのに、家では食べない子多いみたいですよ。ただ、入園したては環境の変化で余計に食べないかもしれないです

• 猫猫

猫猫

周りの影響ってすごいんですね!
    みんな家だと甘えちゃうのか😅
    最初は食べないの覚悟しときます!

• 3月23日
𖠋𖠋𖠋

長男がすごかったです...💦

ゆでうどんのみ、白米のみ、すいか、肉魚野菜は一切食べない、お菓子は食べるでした🤷‍♀️

二歳になった日から一年間この生活で、何度も叱ったし泣かせる事もありましたが、三歳になった日から少しずつちゃんと食べるようになり、今では何でも食べられるようになりました( ; ; )♡

• 猫猫

猫猫

うちも、うどんのみ、焼きそばの麺のみとかあります😲
    同じく2歳なってからなんですよ、偏食⤵️
    息子さん今では何でも食べられるとは!✨
    うちもそうなることを願います😊

• 3月23日

家も偏食です。白米・パン・魚・納豆・チーズ。カレー・シチュー・ヨーグルトしか食べません⤵️⤵️野菜や果物はまったく食べません。

• 猫猫

猫猫

食べられるのが娘と似てます!
    困りますよね😭
    前はシチューに野菜を小さくして入れてたのに、それも食べなくなりました⤵️
    ちゃんと食べて欲しいですよね😲

• 3月24日