コメント
パッチール
うちも幼稚園入るまですごい偏食で、ご飯と肉しか食べませんでした。
入園時が3歳4ヶ月です。
給食が始まって、初めはあまり食べなかったんですが、周りが食べてたり、先生に褒められてるを見て自分も!って感じで食べるようになりました。
なので給食は野菜でも果物も頑張って食べます。
でも…やっぱり家では甘えてるのかあまり食べないですね。
それでも給食効果で食べれるようになったものも増えましたよ。
ナツ花
長男は、納豆、じゃがいも、乳製品しか食べない子でした( ̄▽ ̄;)💦
しかも少食💦
今は生野菜のサラダも嫌々ながらたべるし、大人のハンバーグセットを食べきれることもあります😃
-
猫猫
少食も心配なりますよね💦うちも嫌いなのでるとそのままごちそうさまで😥
生野菜をがんばって食べてるなんてエラいですね😊
たくさん食べてくれると嬉しいですね😀- 3月23日
退会ユーザー
不思議なもので、保育園だとなんでも食べます!うちの子もこんなのも食べてるの?って思うくらい園ではしっかり食べてますが、自宅で同じの出すと食べないです。保育士さんに聞いてみても、園ではなんでも食べるのに、家では食べない子多いみたいですよ。ただ、入園したては環境の変化で余計に食べないかもしれないです
-
猫猫
周りの影響ってすごいんですね!
みんな家だと甘えちゃうのか😅
最初は食べないの覚悟しときます!- 3月23日
𖠋𖠋𖠋
長男がすごかったです...💦
ゆでうどんのみ、白米のみ、すいか、肉魚野菜は一切食べない、お菓子は食べるでした🤷♀️
二歳になった日から一年間この生活で、何度も叱ったし泣かせる事もありましたが、三歳になった日から少しずつちゃんと食べるようになり、今では何でも食べられるようになりました( ; ; )♡
-
猫猫
うちも、うどんのみ、焼きそばの麺のみとかあります😲
同じく2歳なってからなんですよ、偏食⤵️
息子さん今では何でも食べられるとは!✨
うちもそうなることを願います😊- 3月23日
退会ユーザー
家も偏食です。白米・パン・魚・納豆・チーズ。カレー・シチュー・ヨーグルトしか食べません⤵️⤵️野菜や果物はまったく食べません。
-
猫猫
食べられるのが娘と似てます!
困りますよね😭
前はシチューに野菜を小さくして入れてたのに、それも食べなくなりました⤵️
ちゃんと食べて欲しいですよね😲- 3月24日
猫猫
周りのお友達、先生の言葉の影響があるんですね😀
自分も!って思いが強い時期だから、娘もそうなることを期待します✨