※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーア
サプリ・健康

ここ最近ずっと夜中に吐き気で目が覚めます😢毎日ではないのですが週半分…

ここ最近ずっと夜中に吐き気で目が覚めます😢
毎日ではないのですが週半分は吐き気で目が覚め、昨日の夜中は吐いてしまいそうな強烈な吐き気で目が覚めました😱
今、自律神経失調症からの不安障害で心療内科に通っています。安定剤も服用してます。
医師からは精神的なものなら吐き気も落ち着くと言われましたが夜中の吐き気だけは治らずで…消化器内科にかかるようにと言われています。胃カメラ検討してるところです😓💦
生理前のPMSが今月はひどくそちらの吐き気なのかとも思ってるけど色々考えてしまい分かりません😂
同じ様な症状ある方いらっしゃいますか??

コメント

coffee

逆流性食道炎、もしくは自律神経失調症による胃弱から胃の働きが良くない状態も考えられますね…
私は仕事の人間関係のストレスでパニック障害、自律神経失調症からの逆流性食道炎と胃炎でした😂寝転ぶと辛いんですよねほんと。胃カメラやってみるといいかなと思いますよ。

• ユーア

ユーア

日中普通に過ごせるのに突然夜になると吐き気出たりするし食事もあっさりしたもの食べてもなるし自分の体がよく分かりません😂
    症状は改善されましたか??

• 3月23日
  • coffee

coffee

胃腸科で胃酸をおさえる薬をもらって飲み続けると、一時おさまって、またなっての繰り返しだったので仕事をやめたら治りました。
    つらいですよね💦まずは原因がわかるといいですね。

• 3月23日
  • ユーア

ユーア

やっぱストレスが大きいってことですかね😅
    今は仕事してないけど体の不調でのストレスが酷くて😱

• 3月23日