コメント
M
3ヶ月までが頑張り時かなと思います😌💦
3ヶ月でやっと混合から完母になったって人もいますし、完母目指すなら水分補給と頻回授乳ですね😊
ゆず
完母でしたが、その頃は2~3時間あくことあまりなかったです💦頻回授乳で30分とか1時間とかで吸わせてました😅
上にもお子さんいると難しいかと思いますが、頑張って下さい!
-
ゴロぽん
コメントありがとうございます!
寝ると4〜5時間寝ることもあり、30分とか1時間というのは、泣いたらおっぱいって感じですかね?!
泣いたら張ってなくても出るかわからなくても吸わせる感じですかね?
上の子はほとんど出なくてミルクだったのでわからず😅💦- 3月23日
さっちゃんママ
私も完母ですが30-40分の感覚で頻回授乳してますよ!
-
ゴロぽん
一回でたくさん出なくても、回数でって感じですか😃❓- 3月23日
-
さっちゃんママ
最初の数分だけゴクゴク飲んで、あとはウトウトしちゃってちゃんと飲んでない感じなんですよね。
おっぱい出てるか気になって乳輪摘んでみると、ピューって出てるしボタボタ垂れるので母乳は出てると思うんですよね…
他の方と比べたことないから、普通がどの程度なのかはわからないですが…- 3月23日
-
ゴロぽん
そうなんですね!
私はあまり出が良い方ではないし、子どもはよく寝るし上の子はママっこで、
これからどんどん出るようになるか不安で💦- 3月23日
唐揚げ
50〜60出ていれば完母いけると思いますよ!!
ミルクは1日何回、何ミリ足してますか??
-
ゴロぽん
ミルクは1日2〜3回、一回40くらいたしてます😃- 3月23日
-
唐揚げ
わたし、生後半月くらいのときそんな感じでした!!
授乳→置く→泣いたら授乳→置く→泣いたら授乳→置く→泣いたら授乳→疲れたからミルク40足す
みたいな感じでなるべくおっぱい吸ってもらって、こっちが疲れたり、これからご飯だからーとかやりたいことあるときはミルク足してって感じで、段々ミルク飲んでくれなくなって完母になりましたよ!!
ちなみに1人目は混合→完ミでした。- 3月23日
-
ゴロぽん
そうなんですね😃
飲みながらすぐ寝ちゃうからたくさん飲んでくれず、なおかつ私も出が良い方ではないので完母は無理かな…と思っていました😢- 3月23日
-
唐揚げ
飲みながら寝ちゃいますよね〜うちもそうです!!!私も出はそんなに良くないと思います。今でも午後は1時間おきとかに泣きますよ〜すぐおっぱいあげちゃいます😂
1週間に一度大人の体重計で体重測って、増えていなければミルク足す感じにしてもいいと思いますよ♪- 3月23日
-
ゴロぽん
しょっちゅう授乳してて、上のお子さんヤキモチ焼いたりしませんか😅💦❓
ベビースケールレンタルしていて、体重増加してるのはわかるんですけど…
頻回授乳で、一回何分くらいあげてますか😃❓💦- 3月23日
-
唐揚げ
うちは夜中とか眠たい時は怒りますが、起きてる時は比較的大丈夫です!!寄ってきたり不安そうだったらギューってしてあげると満足して1人で遊び出します🤣
あまり体重測っても気になってしまうと思うので、ザックリの方が心も身体も楽だと思いますよ♪
2〜3分で寝てしまうことも多いですが、大体左右で15分くらいで最近は落ち着いてます!!最初の2〜3分が1番よく出るらしいので、あとは口離すまでか寝てしまうまでって感じです!!
用があってちゃんと飲んで欲しい時は寝てしまったらすぐに置いて泣いてもらってまたあげるを繰り返しています🤣- 3月23日
-
ゴロぽん
お付き合い頂いて感謝です✨🌸
うちは不安定で、軽く夜泣きする様になったりで下の子構ってると抱っこ抱っこで中々大変で😅💦
やはり20分頑張っても長い感じしますよね🤔
私も時間短くしたりして上の子とのバランスうまく撮りたいと思います😊- 3月23日
ゴロぽん
泣いたら張ってなくても出るかわからなくても吸わせる感じですかね?
上の子はほとんど出なくてミルクだったのでわからず😅💦