※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水着について、大きめを買っても大丈夫でしょうか?上までの水着や袖ありが良いでしょうか?

おはようございます。
子供の水着について質問させて下さい。
水着は長く使える様に大きめを買っても大丈夫でしょうか?また、男の子なのですが上までの水着や袖ありの方が良いでしょうか?💦
よろしくお願い致します。

コメント

水着の生地はのびるので、ちょうどがいいと思います!
ラッシュガードは男の子でも必須ですね!

うちは痩せてる子なので、初水着は繋がってのにしましたよ!
はちさんで、可愛かったですw

今年は海パンにラッシュガードにするかもです

ままり

うちの子は1歳過ぎてプールデビューしたので、くまくまさんのお子さんよりも大きい月齢で水着を買ったけど、大きめの水着を買いました☺️
トランクスタイプの水着と袖ありのラッシュガードです。
トランクスタイプは腰紐結んで腰から落ちて来なければ多少大きめでも全然問題ないですし☺️

ベビースイミングですかね?
使う頻度などによるけど、うちはスイミングではなくただの水遊び目的だったので、長く使いたくて大きめにしました。(1歳の頃なんて年に多くても10数回しか使わなかったし💦)
でもベビースイミングとかで頻繁に着るなら、摩耗していくでしょうし、ぴったりでもいいかもです。

お腹が冷えるので、男の子でも繋がってる方がいいと思います。
うちは屋内プールならラッシュガードとか着せてません。
屋外なら日焼けするので長袖がいいと思います。
0歳の時は小さい水着が見つけられず、ちょっと大きめ買いました。

はじめてのママリ🔰

皆さま
ありがとうございます!
ピッタリサイズで長袖を買うことにしました(^^)