※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このランドセルは男の子が使うのに適していますか。女の子っぽい印象があるのですが、どうでしょうか。

このランドセル、男の子が使うにはどうですかね?落ち着いたゴールドです。
一応男女どちらもいけるって感じで勧められたんですが、女の子っぽいかなと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱっと見は女の子っぽいかなと
でも横のマーク?を見ると男の子でもありかなとも思います🤔

ままり

小学生の息子に聞いたら、男の子でも女の子でも良いと思うと言ってます。白が好きなんだなと思うくらいだそうです👍

はじめてのママリ👧🏻

女の子っぽいなあと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

ランドセル めちゃくちゃ素敵です💓
普段どんな服を着るかにもよるかもです✨
普段黒とかグレー系とか着ているなら、このランドセルで浮かないと思います✨

普段からピンクや白が好きな男の子だと、白ランドセルは浮く気がしますが🥹

ママリ

確かに女の子が好きそうな綺麗な色✦.°
でも本人がお気に召したなら男の子でも良いのでは?

現代のランドセル事情詳しくないのですが、色に飽きたら上から違う色や柄のカバーかけたらダメなんですかね🤔

はじめてのママリ🔰🔰🔰

親の好みで選んでいるならなし、こどもの好みならありです。

はじめてのママリ🔰

私は逆に男の子っぽいなと思いました!
うちは娘しかいませんが女の子向けデザインというよりは、どちらかというと男の子向けのデザインなのかなと思いましたよ!
横の模様とか中の色とか。

ママリ

どちらかというと男の子っぽいと思いました。
上の方と同じく、内側の色やサイドのデザインで。
年々、男の子もカラフルになっていってると感じるので、お子さんが気に入ったなら全然ありだと思います。

ままり

女児だとどんな子もいけそうですが男児だと王子様感出そうですね😂

ママり

どちらかというと男の子の向けだと思います。アーティファクトのですよね!
女の子でもおかしくないよーくらいのものだと思います。

はじめてのママリ🔰

ぶりぶりゴテゴテもしていないので男の子向けに見えます。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
前向きに検討してみます!

ママリ

無くはないですが、ちょっとヤンチャな子かな?という印象は受けました!

内側青で男の子っぽいけど、外側の金具がピンクゴールド?だったり、刺繍?模様?入ってるのは女の子感あります。

はじめてのママリ🔰

うーん
ぱっとみ女の子っぽいけど、中とかは男の子っぽいですね

うちの息子達もアーティファクトです。
その画像が女の子っぽく見えるだけで、店員さん?が言うようにユニセックスだと思います。金具も実物はマットで落ち着いてるしチャラチャラには見えないです。
そもそも、親が気にするほど子供達は他人のランドセルなんて見てません。うちはシルバーにすれば良かったと後悔してます。上の子は6年目ですが、まったくへたらないし買ってよかったメーカーです。