コメント
あやとまま
あります!
みーみーみーさんくらいの週数から夜泣きしなかった息子が夜泣きするようになり
あとおいがあっかしだしてヒーヒー言ってました😭
ゆき
うちは上が結構大きいので、初期の頃からわかってたようで、というか、本人にママつわりで気持ち悪いからとか伝えて協力してもらってたせいから、保育園で先生に最近荒れてますと言われました💦家でも反抗期がすごく、たまたまそういう時期に重なったのかわかりませんが、癇癪が凄まじいです💦
-
みーみーみー
3歳にもなればわかってくれそうですね😊荒れちゃうんですね💦
お互いがんばりましょう☺️- 3月23日
みーみーみー
なんでわかるんですかね??😅
すごいですよね!
乗り越えるしかないですね…😂
あやとまま
んー神秘ですよねw
やはり無意識にお腹の子のことも意識して行動してるからだと思います😂
ちなみに息子は娘が出てくる前日にお風呂の中でお腹ペちペちして珍しくずっと話しかけていました😂😂😂
あやとまま
臨月頃になるとお腹の中におチビちゃんが居るのを理解して
お腹触ってニコニコしだしたりするのでもう少しの辛抱です😭
みーみーみー
えー!すごい!あやとままさんのときはまだ小さいですよね?それでもわかるんですね!😊
あやとまま
計画分娩で予定日に出産したんですけどそれでも分かってたんだなって今思うと😂
出産してすぐ対面したんですけどニコニコしながら抱っこしたがったので
わかるんだと思います🤗
みーみーみー
産まれたあとは赤ちゃん返りなかったですか??
あやとまま
なかったです!
年の差がほぼないからなのか
すんなり受け入れお兄ちゃんやってます!
ただ甘えん坊がさらにパワーアップしたくらいですかね🤔
みーみーみー
逆に!年の差ない方がいいんですか!
1歳差のいとこにはお兄ちゃんするんですけど…実際産まれたらどうですかね〜😑そのいとこを抱っこすると怒りますし…😩
あやとまま
まだ赤ちゃんでしたから下の子が出てきた時は11ヶ月でして上の子が笑
僕の妹っていうよりはママが抱っこしてる=仲間みたいな認識だと思うので
ママとられたっていう認識にはならないみたいです😅
ママを共有するみたいな
だから下の子の授乳中は息子の場合は隣で大人しく見て下の子の頭撫でるか遊んでますし
でもやはり大きくなってて理解力がもっとついてたらこうはならなかったろうなと思ってます。
ママをとるやつだこいつ!っていう
敵認定すると思うので.......😭
みーみーみー
なるほどー!
えらいですね🥰
あやとまま
その子の性格にもよると思うのであとは旦那さんのフォローしだいで下の子への接し方も変わってくると思いますよ🤗