はじめてのママリ🔰
4ヶ月入ってすで卒業しました!
指しゃぶりが始まったので手を出してあげて、夏だったのでスワドルからスリーパーに変えたらすんなり寝てくれました☺️

なの
夜ねてる時に寝返りするまでは着せてたので6ヶ月とかでした🤣片腕出して両手出してその後スリーパーに変えるのはスムーズでした
卒業後もセルフねんねしてました😊
はじめてのママリ🔰
4ヶ月入ってすで卒業しました!
指しゃぶりが始まったので手を出してあげて、夏だったのでスワドルからスリーパーに変えたらすんなり寝てくれました☺️
なの
夜ねてる時に寝返りするまでは着せてたので6ヶ月とかでした🤣片腕出して両手出してその後スリーパーに変えるのはスムーズでした
卒業後もセルフねんねしてました😊
「寝かしつけ」に関する質問
新生児の頃から抱っこが嫌いです。眠くてぐずってるのに抱っこで寝かしつけようとすると泣き叫んでブチギレます😭 かと言ってセルフねんね出来るわけでもなく… 日中ずっとこんな感じでグズグズしてます。 いくらでも抱っこ…
あかちゃんの鼻水を吸い取ってあげたいのですが。。。 生後2ヶ月なのですが新生児からくしゃみを1日数回してて、 赤ちゃんは鼻毛が無いからホコリなどが入らないように、くしゃみがよく出ると、助産師さんに聞いていた…
ワンオペ双子の寝かしつけについて。 双子ママさんに質問です🙇♀️現在生後4ヶ月です。 毎日18〜19の間にお風呂→ミルク→寝かしつけをしています。今は夫が早く帰ってきてくれるためそれぞれ1人ずつを寝かしていますが、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント