※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
妊娠・出産

妊娠中の運転について、主人の運転がお腹に負担を感じさせる場合がある。主人に伝えても改善されない時、自分で運転する方が楽に感じるのは気のせいかどうか気になります。

妊娠中の運転について

出来るだけ避けましょうとありますが、
乗っているより運転した方が楽に感じるのは
気のせいでしょうか?

主人の情緒によって運転が異なるため
発進やブレーキ、曲がり角等
お腹に負荷がかかって苦しい時があります。

主人に伝えると
急発進しているつもりないと…
けど、明らかに助手席に乗っている方が
お腹が張ります💦

コメント

りんご

普通に運転していました。子宮口開いているからもう生まれるから入院準備して戻ってきてと言われた時も自分の運転で入院しました。自分の運転が安心です。

• なつん

なつん

コメントありがとうございます。
    すごいです✨
    確かに、自分の運転が一番安心です。😂

• 3月23日
でーる

長距離とかじゃ無ければ運転は別に問題ないって言われましたよ😊
むしろ臨月でも大丈夫って主治医に言われました。

地域柄車必須地域ですし、仕事でも車を運転することも多かったですが1人目は何の問題もなく生まれました😄

• なつん

なつん

運転、大丈夫なんですね✨
    親達が運転ダメという感じなので、主人が積極的に運転してくれるのですが…逆に負担で💦

• 3月23日
ぽぽ

確かに、私の旦那も運転が荒めな時があり、苦しい時がありました😅
しかし私は妊娠初期に運転してたらポールに擦ってしまったので危ないから妊娠中は運転させてもらえませんでした(笑)妊娠中、注意力が欠けるというらしいので当たってました😵
あとは乗り物酔いしやすくなったり、車という密室の環境が苦しくなって長時間乗るのが辛かったりお腹が張ったりもよくあったので、私は運転したなかったですね🙌

• なつん

なつん

そうなんですね✨
    妊娠中は注意力が欠けるんですね💦
    気をつけます!

• 3月23日
御園彰子

気のせいというか、ご主人の運転を信頼してないからだと思います😅
私は安全運転だと信頼できる夫や実父の運転なら、安心して助手席に乗っていられますが、他の人だと不安になり、お腹が張りやすかったです。
タクシーとかもダメでした。

妊娠中の運転は、切迫とかじゃなく、1時間以上休み無しとかの遠出じゃなければ、普通にしても大丈夫だと思いますよ。

• なつん

なつん

信頼してないからですか💦💦
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ほのち

私も自分で運転した方が楽なので、私が運転します😊
急ブレーキやガタガタ道への配慮とか...うーん💦てなっちゃうので😂

普段から運転しますし、明日は娘と2人で高速3時間かけて実家に帰る予定です😊

• なつん

なつん

すごいですね✨

• 3月23日
ぷーたんママ

私陣痛中も運転してたくらい(真似しないでくださいわ)ですし臨月なっても運転して産婦人科行ってたので大丈夫ですよ!

• なつん

なつん

すごいです😂
    運転します✨

• 3月23日