コメント
もも
やっぱり、子育ては大変だし、話を聞いてもらいたい時も沢山あるけど、どうせ聞いてもらうなら、経験者の方がいいですよね😌
子育てをしたことのない人に、いつでも言ってね✋っと、言われても私は「んー、どうせわからないでしょ…」っと思って話さないですね😅✋
ラテ∞
アドバイスはできないけど
話して少しでもスッキリできそうなら
話しを聞くくらいならできるよ!の意味合いで「私で良ければ話聞くよ!」
ならまだ分かりますが
「子育てのことは聞いてね」と言われても、えっ?てなりますよね😣💦
私なら話さないです( ˟ ⌑ ˟ )
-
ママ
あなた子育てしたことないでしょってなりますよね!💦
アドバイス求めないですが、仮に求めたところでまともな返答は返ってこないですね💦- 3月23日
はるゆきち
え、いや、本当その通りですよ。
子育てした事ないのに何故そんな事言えるのかが不思議です😓
私なら子供持つ前にそんなこと言えませんでしたよ💦
-
ママ
私も物凄く不思議です💦
私ももし仮に思っていたとしても失礼なので言えないです💦- 3月23日
退会ユーザー
たまに居ますよねぇ、そうやって言う人💦
「私子ども好きだから任せて!」とか「甥っ子(姪っ子)いつも見てるから任せて!」とか、、、
いやいや、子育て経験者だって子どもひとりひとりに個性があって手のかかり方も違うのに😅
知ったか知識披露されても疲れちゃうので華麗にスルーします😂笑
未婚の保育士歴10年以上の友人ですら、母親じゃないからあくまで先生目線でしかアドバイスできないって言ってますよ💦
-
ママ
そうなんです!!
やっぱり経験者じゃないとわからないですよね💦好きだから、いつも子供の世話しているからは一時的にやっているだけで24時間ずっと見ているわけではないですよね💦おっぱいあげたりはあなたがやっているの?とか言いたくなります💦- 3月23日
ぷーたんママ
子育てをしないと、さらに言うとずっと一緒にいないと分からないことだらけなので子育てしてるつもりの旦那でも何も分かってないから、ちょっとご友人の出番はないかな😅笑
眠れない新生児期、予防接種のハラハラ、寝かしつけの大変さやおっぱいトラブルに産後のたるんだ体
色々と悩みはあるけど経験しないと分からないですよね〜
-
ママ
そうなんです!!!💦💦
悩みはたくさんたくさんありますが、経験者にしかわからない気持ちですね…😭- 3月23日
NA❣️
保育士してて、ずっと子どもと関わっていても、我が子の子育て、家庭の中の子は全然違う‼︎‼︎と思いました😅
本当、世の中のお母さん達みんなすごい、尊敬します。。的な視点になりました。笑
なんで、やはり子育て経験した事ない人にそう言われると、いやいや、、わからないでしょ。って思ってしまいます💦(^^;;
-
ママ
保育士さんなんですね😊たくさんのこどもさんを見てきてもやはり思いますよね!
経験者にしかわからないことばかりですよね!💦- 3月23日
ママ
そうなんです!!経験者の方がアドバイスもらえそうです😊