※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elly
妊娠・出産

妊娠中に胃カメラを受けた方、妊娠への影響が心配です。受けられない病院もあると聞きます。詳しい方、教えてください。

妊娠中に胃カメラをされた方はいらっしゃいますか? 胃もたれや胸焼けがすごく、しばらくバリウム検査しかしてないので心配です。
一方で、妊娠中は胃カメラは受けられない病院もあると聞きますので、受けると妊娠への影響があるのか不安になっています。
わかる方、教えてくださると幸いです😹

コメント

あ🧸

胃もたれなどで胃カメラしたいんですか?
原因つわりだと思いますよ!

RK

つわりだと思います。むやみに検査はできません

べびちゃん

胃カメラしたことありますが、妊娠中はやめた方がいいと思いますよ!
鼻からするにしても口からするにしても鎮痛剤使う場合もあるし、しんどいだけだと思います。
妊娠への影響は分かりませんが💦
他の方が言ってるようにつわりではないですか?
私も元々胃が弱いのでつわりで胃痛や胃もたれありました。
胃もたれや胸焼けは逆流性食道炎ぽい気もしそうです。

先週、健診の時に、主治医に胃もたれや胸焼け、ゲップの多さを相談したら、「16週入ってからのつわりない」と断言されました😅体重が極端に増える、極端に減ることがあったら、他の病気の可能性もあるので、教えて下さいと💦
少しずつですが、いまだに、体重は減っています😣

どうしたら、楽になれるのか、私も知りたいです☺️

回答になってなくて、ごめんなさい🙇‍♀️💦💦

みかん

胃カメラしました!口からでしたがめちゃめちゃ辛かったです(;_;)
私の場合は悪阻で入院して、産婦人科の先生が消化器系の異常を心配して、紹介状もらって行きました!
逆流性食道炎で薬を処方され、胃痛や焼けるような痛みは改善しました。ゼリー状の麻酔を使いましたが、妊娠への影響は特に説明されませんでした💡