子供が居るのにその日暮らし。滞納の連続。給料が入ってから子供のもの…
子供が居るのにその日暮らし。
滞納の連続。給料が入ってから子供のものは一気に買ってしまいます。食品も子供優先で買っています。
子供に今のところ不自由はさせてないつもりですが、これがいつまで続くのか不安です。1番の親友には離婚した方がいいと言われ、もう連絡とる気も無くなりました。
確かにこんな生活なのは旦那がどうにかなる精神がつよすぎるからでもあります。でも今は10連勤したり頑張ってはくれています。ただ仕事のスイッチの入り初めが遅すぎて追いついていなくて前借りをしたりして、結局給料日にまとまったお金が入りません。
子供がいて夫婦揃っているのにその日暮らし。毎晩託児付きの職場を探してますが資格もないためなかなか見つからず。
旦那は外国籍なので私達は事実婚です。
なので認可保育に入れると私の実家の世帯収入なのでガッツリMAXに近い額になるので入れられません。
でも認可外保育にいれるお金の余裕も正直微妙です。もうどうしたらいいか分からないし、最近もう精神的にもピークになってきてここ3日ろくに寝れてません。
ご飯も食べる気になりません。ここに書いても変わらないのですが、話さないとおかしくなりそうで。すいません。
わがままですが説教等はほんとにいりません。
分かってます。別れることも考えてない訳では無いです。
希望はあるのでしょうか😩😩
- R(6歳)
ちびまるさん♡
ヤクルトレディーとかは託児ありましたよ!
ママリ
世帯収入の件ですが、実家に住んでるのですか❓
本当、お金に余裕が無いと精神的にきついですよね💦
-
R
子供と旦那と3人でくらしています!家賃、光熱費の出費もだいぶ掛かります…
- 3月23日
ぴよまめ
希望はあると思いますよー。
まず旦那さんと正式な婚姻関係となることは検討されていますか?
外国籍でも手続きを踏めば婚姻できるはずです。
その上で生活が安定するまで、という限定で生活保護を受け、実家生活をやめ、家族で暮らすアパートを借りることもできるのでは???
生活保護世帯ならば保育料もかかりませんし、待機順位は上がります。最初は短時間の仕事から始め、軌道に乗ったら保護を打ち切ればいいと思います。
ただし、生活保護はあくまでも生活が安定するまでの限定的なもの、という理解があれば…です。
子どもたちの生活を守るためであれば、世間体など捨てて、やれるところから始めれば道は拓けるはずですよ!
やることを書き出してみてくださいね。
そうしたら少しは安心出来るかもしれません。お子さんがおいくつか分かりませんが、ママが健康でないとお子さんも心配しますよ❁
旦那さんの頑張りを労えるKさんなら、この事態を打破出来ると思いますよ( ﹡・ᴗ・ )b
-
R
籍を入れることはできます。
でも籍を入れると扶養が旦那になるのでそこから私たちの保険やらなんやら引かれるのでまだ入籍していません。
実家暮らしじゃないです!3人で賃貸でくらしています。
生活保護、検討してみようと思います。詳しい説明ありがとうございます- 3月23日
-
ぴよまめ
3人暮らしでしたか💦
ご実家の世帯収入となったので、生計を同一にしている=同居かと思いました💦
認可でご実家まで資産調査入るんですね!自身の世帯だけかと思っていました!- 3月23日
コメント