コメント
あっつん☆
全く電話かけないのであれば、かけ放題必要ないですよねΣ(´д`*)
auショップに行って料金プランの見直しをされてはどうですか??
必要ないもの外すと安くなりますょ✨
瑠羽
あまり電話しないのならかけ放題はなくて良いと思いますよ(*^^*)
ちなみに、うちもauですが、基本、夫、実母にしか電話しないので通常の料金プランで設定してます
夫婦2台と義母の携帯(出かける時にしか使ってないようですが)の3台で機種込みで2万くらいにおさまってます(*^^*)
-
ゆなmama♡
そーですよね!
2万は羨ましいです(´。・o・。`)
auで見直ししてきます!
ありがとうございます♪- 2月23日
-
瑠羽
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
- 2月23日
s♡
カケホを外した方が安くなる気がします!
-
ゆなmama♡
ですよねー!
ありがとうございます(><)- 2月23日
退会ユーザー
この内訳を見ると、通話は700円分はしているということなので
もし、かけている相手がau持ちや固定電話であれば(auが定めている地域電力の電話)無料でそれ以外の他社はプラスで通話料いただくシステムですのでそれがOKならだいぶ安くはなりますよ^^
あとは、番号同士のメールの少なからずしているのでそこ減らせばいいのかなと。絶対に無理なら諦めですけど、LINEとかメールで済ませれるのならそちらのがいいと思います。LINEはGB数に入るので2GBあれば充分ですし、メールもしかりです!
-
退会ユーザー
電話番号同士のメール割引されてますね、失礼しました!
他社に送る場合、料金加算されるので気をつけてくださいね!- 2月23日
-
ゆなmama♡
わかりやすくありがとうございます:(´◦ω◦`):
お詳しいですね!
さっそく今日にでもau行きたいと思います\( •̀ω•́ )/- 2月23日
チェリー(*^^*)
こんにちは♪
あたしもauです。
固定電話などにはあまりかけることがないならばau24時というプランをつけてカケホははずした方が良いですよ。
au24時はauの携帯にはかけほうだいです。定額制で何百円です。安いですよ。
あたしは先月の料金8000円ちょっとでした(*^^*)
-
ゆなmama♡
なるほど💡
そーなんですね!
8000円はすごいです(๑°ㅁ°๑)‼✧- 2月23日
ゆなmama♡
やっぱりそーですよね!
auで相談してきます(^_^;)