※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなmama♡
お金・保険

毎月、かけ放題に入っているが、実際には700円程度の通話料がかかっている。スーパかけほのがお得か悩んでいる。要相談。

毎月ケータイ代が1人1万5千ずつで旦那と合わせて3万いきます(._.)
私は全く電話しなくてかけ放題に入っているんですが入る意味ありますか??
ちなみに私はauで写真では0になってますが内訳開くと700円程度使用していて引かれて0になってます。
かけ放題は4200円です。
スーパかけほのがお得でしょうか??
ケータイのことよくわからなくてお聞きしたいです(._.)

コメント

あっつん☆

全く電話かけないのであれば、かけ放題必要ないですよねΣ(´д`*)
auショップに行って料金プランの見直しをされてはどうですか??
必要ないもの外すと安くなりますょ✨

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

やっぱりそーですよね!
    auで相談してきます(^_^;)

• 2月23日
瑠羽

あまり電話しないのならかけ放題はなくて良いと思いますよ(*^^*)
ちなみに、うちもauですが、基本、夫、実母にしか電話しないので通常の料金プランで設定してます
夫婦2台と義母の携帯(出かける時にしか使ってないようですが)の3台で機種込みで2万くらいにおさまってます(*^^*)

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

そーですよね!
    2万は羨ましいです(´。・o・。`)
    auで見直ししてきます!
    ありがとうございます♪

• 2月23日
  • 瑠羽

瑠羽

グッドアンサーありがとうございますm(__)m

• 2月23日
s♡

カケホを外した方が安くなる気がします!

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

ですよねー!
    ありがとうございます(><)

• 2月23日

この内訳を見ると、通話は700円分はしているということなので
もし、かけている相手がau持ちや固定電話であれば(auが定めている地域電力の電話)無料でそれ以外の他社はプラスで通話料いただくシステムですのでそれがOKならだいぶ安くはなりますよ^^

あとは、番号同士のメールの少なからずしているのでそこ減らせばいいのかなと。絶対に無理なら諦めですけど、LINEとかメールで済ませれるのならそちらのがいいと思います。LINEはGB数に入るので2GBあれば充分ですし、メールもしかりです!

退会ユーザー

電話番号同士のメール割引されてますね、失礼しました!
    他社に送る場合、料金加算されるので気をつけてくださいね!

• 2月23日
  • ゆなmama♡

ゆなmama♡

わかりやすくありがとうございます:(´◦ω◦`):
    お詳しいですね!

さっそく今日にでもau行きたいと思います\( •̀ω•́ )/

• 2月23日
チェリー(*^^*)

こんにちは♪
あたしもauです。
固定電話などにはあまりかけることがないならばau24時というプランをつけてカケホははずした方が良いですよ。
au24時はauの携帯にはかけほうだいです。定額制で何百円です。安いですよ。
あたしは先月の料金8000円ちょっとでした(*^^*)

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

なるほど💡
    そーなんですね!
    8000円はすごいです(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 2月23日