コメント

退会ユーザー
あってます!
新生児、1ヶ月の頃は抱っこ紐しても、埋もれてしまってました😅
退会ユーザー
あってます!
新生児、1ヶ月の頃は抱っこ紐しても、埋もれてしまってました😅
「エルゴ」に関する質問
新生児の抱っこ紐のおすすめ教えてください! 小さめで生まれました(2700g).47センチ 生後2週間です👶 上の子がいるので家に引きこもってるわけにも行かず... 新生児から使える抱っこ紐を検討しています😀 ちなみに気に…
エルゴ オムニブリーズお使いの方😭 骨盤が当たってどうしても痛いんですけど、何かまちがえてますかね…?4ヶ月7kgの子です。 おへその位置で腰紐つけて、おでこにキスできる高さなんですが 歩いてるとすぐ骨盤(腸骨)を腰…
抱っこ紐 エルゴをおさがりでいただいて練習しているのですが、後ろのバックルがほんとに上手く止められず苦戦しています、そして重いです🥲 軽くてつけやすいおすすめの抱っこ紐はありますか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぴ
ありがとうございます!
埋もれて首が横向きになっちゃいますよね??
これ上の子が産まれた時に買ったのですが初期のインサートですよね??
調べると子供の胸あたりにベルトみたいなものがついてるのが多いみたいで、私のはベルト的なのはついていません!
退会ユーザー
なっちゃいますね🤔
そうだったのですね!
確かについてます!落下防止のベルトのようなもの!
わたしは面倒で使いませんでしたが😅
ちぴ
落下防止ベルトなんですね!
1ヶ月の子供をこれだとまだ抱っこできないのでスリング買おうか迷ってます(ノ_<)!
退会ユーザー
そういうやつのほうがいいかもですね😭上の子がいるとお出かけの回数も増えると思うので💦
わたしは1人目の子だったので1ヶ月、2ヶ月のころはあまり外に出ず、出ても抱っこしてお散歩程度、買い物は旦那がいるときにだったので、あまり抱っこ紐必要なかったのです。それに赤ちゃんふにゃふにゃのころはなかなかうまくエルゴ使用できず🙄💦
だいぶ大きくなれば少しは勢いとかでぐいっとできますが、小さいころはそうもいかないですしね😅