※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつまつきー
妊娠・出産

つわりの症状が日々変化して、ついていけない。食べつわりや気持ち悪さが続き、赤ちゃんの成長を感じるも、つわりに悩んでいる。食べては吐いていたが、症状の変化に驚きを感じている。

つわりの症状が日に日に変わって、ついていけない💦
レモンウォーター&よだれつわりが、食べつわり、爽健美茶のみ、そして今気持ち悪くて食べれない💦
赤ちゃんが大きくなろうとしてる証拠なのに、心が折れそうになる💦

1人目はずっと食べてはもどしてたけど、つわりの症状はこんなにコロコロ変わるものかな?

コメント

ぱいんママ(29)

私はにおいつわり、よだれつわりです(´・ω・`)最悪な気分ですよね…
においや好み、ダメなモノも毎日変わって、何が合ってるのか全然分からない…(´;ω;`)泣きそう、というか泣いてます1人で(´;ω;`)笑

1人目2人目でも全然違うって結構いらっしゃるみたいですよね!不思議です(´・ω・`)

• まつまつきー

まつまつきー

やっぱりそういう方もみえるんですね💦
    本当気付いたら涙目です😭
    でもお互い頑張りましょうねって自分に言い聞かせています(笑)

• 2月23日
tarohana

におい→よだれ、吐き→食べづわり→今は、眠りづわりで、口の中が苦いです。
ほんとに日に日に違いますよね。しかも、昨日よくて今日はだめとか(笑)💦
これぞ赤ちゃんの成長のスピードかぁと、苦しい合間に感心してみたりしていました。
唯一、通して受け付けれたのはプチトマトとヨーグルトでした^_^(まだ際中ですが)
お互い、無理せずいきましょうね。お大事になさってください♡

あやぱんあやぱん

こんにちは☆
私もコロコロ変わるつわりタイプで心が折れそうでした💦
今日はマックのポテトだけしか受け付けない!って時もあれば、アッサリしたものしか無理だったり、果物しか食べられなかったり…かと思えば、そうめんの茹で汁が気持ち悪く、また別の日には玉ねぎが腐った匂いがしてダメだったり、食べる事すら苦痛で無理だったりで、最終的に梅干しと水だった気がします(;_;)
安定期入ったら治ると聞いていて、確かに安定期入ったらラクになったのですが…今月入ってから後期のつわりで毎朝ゲーゲーいってます💦