※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
雑談・つぶやき

今日、縮毛強制やるんですが産後初めての美容室で、髪はダメージうけま…

今日、縮毛強制やるんですが産後初めての美容室で、髪はダメージうけまくってるし、今セミロングで毛量多いし、ショートにしてしまおうか悩んでます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!

皆さんなら思い切って切ってしまいますか?

顎の肉も気になるし…

悩むー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメント

もいもい

私は一回ショートに切ってしまいました!肩につかないくらいです💦
痛んでいたし、これから暖かくなるしってことで思い切りました!
そこからまた伸ばし始めてます☺️産後は髪も抜けるし手入れもできなくてダメージ酷いですよね💧

• sa-ya

sa-ya

思い切っちゃったんですね!

縛ってるのも楽だしなぁ…と悩んでます😂
    ショートのメリットって結構ありますよね!シャンプーだったり、乾くの早かったり!

産後の抜け毛が落ち着いて、生えてきた毛がちょぼちょぼしてて縮毛やったら跳ねそうです💦

思い切って私もショートにしようかな!

• 3月23日
  • もいもい

もいもい

一回きったら痛んでた髪もよくなってきました!とにかく乾くのも洗うのも早くて楽です😆

でも、サイドの髪が顔にかからないように切ってもらわないと邪魔かもしれないですね💦私はショートだったんですけどサイドの髪は少し長めでハーフアップで縛れるようにしてもらったのであまり気になりませんでした!

髪もグラデーションに染めてもらって伸びても分かりづらい色合いでお願いしました😊子供がいると自由が効かなくて大変ですよね💦納得のいく髪型になるといいですね😄

• 3月23日
。

切ってもどーせ生えてくる!とプラスに考えてショートですね🙋‍♀️
とくに縮毛強制はかなり髪が痛むので毛先チリチリになりそうだし、最悪どーしてもロングがいいなら編まないタイプのエクステもあります!
ショートでも髪留めしてれば全然楽ですよ😳

• sa-ya

sa-ya

たしかに!
    一度リセットしちゃいます!

• 3月23日