子育て・グッズ リッチェルのレンジで作れるおかゆクッカーを買って作ってみたんですが… リッチェルのレンジで作れるおかゆクッカーを買って作ってみたんですが、100g出来上がるはずが60gくらいしか出来ませんでした。 泡受けにご飯が乗ってしまっていたのですがなぜでしょうか? また作る際にご飯を測って入れる時、結構山盛りにご飯入れますか? 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 2 レンジ おかゆ ご飯 リッチェル asamii(6歳, 9歳) コメント みつばちのはっち 私も持ってます~! 泡受けにご飯が乗ったり乗らなかったりその時によって色々でしたが、理由はよくわかりませんでした(^^; ちなみに私はわりとご飯は山盛りで計ってましたよ! 2月23日 asamii そうなんですね! わたしも山盛りに入れたんですが、結構泡受けにご飯乗ってしまって(>_<) だから出来上がり量が少なかったんですかね。 2月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asamii
そうなんですね!
わたしも山盛りに入れたんですが、結構泡受けにご飯乗ってしまって(>_<)
だから出来上がり量が少なかったんですかね。