※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

2歳の子供がお菓子やおもちゃを勝手に開けてしまい、買わされることが続いて困っています。どうすればいいでしょうか?

2歳の子供が私が見ているのにお菓子の袋を開けてしまい買わされました😭買うのは当然です。でも、でかけると毎回袋を開けます。どうしたらいいですか?
今日はお菓子のほかにおもちゃ二点やられてかわされました😭
だめ!と言っても暴れて手に負えません😭
2歳くらいはこんな感じですか?

コメント

あー

開けたら買ってもらえるって思ってるんですかね💦
うちの子は開けたことはありませんが、触りたがるので「買わないものは触っちゃいけないんだよ」って根気強く言ってたら、触らなくなりましたよ👍😊

1姫1王子

そんなことさせません。
暴れたら担いで帰ります。
商品を開けちゃって買うぐらいならネットスーパーの配送料の方が安いです(笑)

あき

上の子はそんなことは無かったですね💦💦
ただ、我慢できずに好奇心が勝っちゃうので開けたくなったら開けちゃう年齢だとは思います🤔

暴れるの覚悟でベビーカーや抱っこ紐から降ろさないのが一番だと思いますが、娘にはこれは娘のじゃなくてお店のものだから触らないと強く言って聞かなければ手の甲をペシッと叩いてました😅

みなみん

うちも毎回そうです😖
開けないでって何回叱っても開けちゃうし治りません😭💦
ひどい時なんてアンパンマンのコロコロビスケッチョ8個も開けられて買ったことあります😰まぁ私が食べちゃうんですけど😂

みさ

買い物行かないしかないです。
ネットスーパー使えませんか?
どうしてもなときは旦那さんがいるときに。

一回開けたから買っちゃうと、開ければ買ってもらえると思ってやりますからそれでしょうね。

見ているだけでなくて必ず手を繋ぐのはダメですか?
うちの上の子がかなり暴れまくりでしたが、買い物中は泣いても喚いても手を離さなかったです。
手を繋ぐだけだと振りほどかれるので、手首を持つのがポイントです。
入店前に言うこと聞かないなら帰るよと釘さして。

その子の性格とかもあってこれが効くかわかりませんが、試してみてください。

夏色

袋を開けてしまうまでに、
商品棚へ向かう→袋を手にとる→開けるっていうモーションがあるので、そこへ行くまでに止められませんか⁇

うちももうすぐ2歳の男の子がいて、カート拒否で歩きまわりますが、お肉とかツンツンしたがりますけど、商品に近づいただけで「触っちゃダメだよ!」と言って離します。
無理やり抱っこで、マッハで買い物…とかよくあります💦

抱っこしても暴れるようなら、今は買い物自体、別の方法にするしかないかもしれないですね😭

まさこ

長女とお買い物に行った時にお野菜を触って落としてしまい痛んで買ったことはありますがお菓子を開けてとかはないです💦💦
欲しかったら持ってきます💦
性別は関係ないと思いますが男の子ですか?女の子ですか?
私が見ているのにとありますが、開けるのを見てるんですか???
開けちゃうまでの状況がちょっとわかりにくくて💦💦
家でも勝手に食べちゃったりしますか??
お話はよくしますか??

お菓子売り場で何個か手に取っていても、一個だけと約束しているので出かけるおやつを買うのに今日は2ついいよ〜と行っても、1つでいい!と言ったりします。
たまにスーパーで暴走しかけますが、ココは走る所じゃないし他の人の迷惑になるよと叱ります。

最近はスーパーに行ったらお豆腐探して〜、牛乳探して〜、好きなパン持ってきて〜と行ったら探しに行ったり持ってきてくれたりします。