※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

11ヶ月の子どもにおすすめの離乳食メニューはありますか?毎食同じでも良いメニューを探しています。

11ヶ月、よく食べる子の離乳食メニューおすすめありませんか?

今はおかゆに野菜とひき肉としらすをごちゃ混ぜにして炊いたものを食べさせています。

お菓子の掴み食べも出来ているのでそろそろブロッコリーとか単品メニューに変えていこうかなと思っています。

ただアレコレ考えるのが面倒なので、毎食同じ献立でもいけそうなメニューを探しています。

コメント

はじめてのママリ

その頃はよく食べる子でした!☺️
炊飯器で野菜ピラフとか、カレーピラフとか軟めに作って小分け冷凍してあげてました!あとは野菜みじん切りに混ぜたお好み焼きとか、芋餅とかカボチャ団子、納豆と卵と豆腐のおやきとかたくさん作って小分け冷凍してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆と卵と豆腐のおやきってめちゃくちゃ健康的ですね!
    私も冷凍ストックして毎回チンしたいので、おやきストックしてみます。

• 11月5日