コメント
まゆん
トマト水煮はカボチャや甘い根菜と一緒に煮てあげました😊!
小麦粉はミルクパンがゆが食べやすいかと思います😊!!
みさ
小麦粉を初めてあげるってことですか?
普通に市販のうどんを柔らかく煮たやたをあげればいいんですよ。乾麺でも袋麺でもどっちでもいいです。
パンだともしアレルギーでたときに、小麦なのかバターなのかその他の添加物なのか原因がわからないので。
トマト水煮パックも、どのようなものかわかりませんがしっかり加熱してそのままあげれば大丈夫です。
皮と種だけ取り除いてあれば、まだ7ヶ月ということなのでちゃんとした料理にしなくても素材そのままペーストとかにしたものあげるだけで充分です。
-
なぎママ
ベビーそうめんとパンは食べているので小麦粉自体はクリアだと思うのですが、チェック表にパン等と別に【小麦粉】と書かれているのでそのままでも試さなければいけないのかなーと。
うどんは乾麺でもいいのですね、ちょうど試したかったのでありがとうございます。
紙パックのものです。
しっかり加熱してあげてみます!- 3月23日
-
みさ
アレルギー反応は加熱してないものが出やすいので、パンと別に小麦粉という指示があるのかもしれませんね。
医師に以前180度以上で10分加熱するとアレルギーのリスクが減らせると言われました。
これで考えると同じ小麦でもパンは出にくいものですし、小麦アレルギーあってもパン派大丈夫、うどんやつなぎはダメって子もいるからってことでしょうか。
あとパンは米粉パンもありますし…
パン食べたことあります!!保育園でパン食べさせますねー→アレルギーでた→小麦のパンは食べてなかった
とかだと問題になるからかもしれないですね。
ベビーフードの中には小麦いりのものもあるので、そういうので試してもいいと思います。- 3月23日
-
なぎママ
ありがとうございます。
小麦入りのベビーフードがあるのですね!探してみます!- 3月23日
なぎママ
コメントありがとうございます!
トマト水煮は水で薄めてますか?根菜類と煮て小分け冷凍ということでしょうか?
ミルク+パン粥に小麦粉を振りかけるということですか??
質問ばかりですみません!