コメント
ぼっちん
私も先日こちらで質問して水筒買い直しました!400ミリのサーモスストロータイプ使ってます😊
miwa
元保育士です。
そのくらいの年齢だとストローがいいと思います!こぼす事も少ないですし😊自分で開閉できて飲めるとベストです!
3歳ぐらいになって園で中身を捨てないといけなくなると、口をつけて飲めるタイプが捨てやすくよかったです😊ストローだと1つづつ保育士が開けないと捨てれないので時間がかかりました。ステンレスもこの時期になったら多く見られました!
量はその子によってバラバラですが、3歳未満400以下。3歳以上は400以上って感じでした😊
-
む
そうですよね。ストローがいいですよね。
実はストロー半年ぶりぐらいで、買っても飲めるか少し不安です。半年前もそんなに飲む方ではなかったので…
来週水筒を持っていく日があるので、練習する暇もなく😅ギリギリに用意する私が悪いのですが😂
時期っていうのは、暖かくなってきたらってことでしょうか?- 3月22日
-
miwa
きっと飲めると思いますよ♩
時期というのは年齢です!3歳以上の幼児クラスでステンレスはよく見かけました!- 3月25日
む
そうなんですね!
もともとはどんなの買われてたのでしょうか?
やはりサーモスが良さそうでした??
ぼっちん
もともとはリッチェルのマグ350を持たせてました。
夏場保冷できた方がいいかなと思ったのとあまり重くないの両方考えて400のサーモスにしちゃいました😂