※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

バウンサーって何カ月から使用できますか?オススメのメーカーや使用感など教えていただけたらありがたいですm(__)m

バウンサーって何カ月から使用できますか?オススメのメーカーや使用感など教えていただけたらありがたいですm(__)m

コメント

M02

私は友達からもらいましたが
新生児の頃から使ってました◡̈♥︎

布団よりよく寝てくれました笑

• ふーちゃん

ふーちゃん

新生児から使用されてたんですね!
    どのメーカーとかわかったりしますか?

• 2月23日
♡優芽mama♡

こんばんは(ˊᵕˋ)
うちは生後1ヶ月になるまえぐらいからリッチェルのバウンサーにのせてます!
産まれるまでは乗ってくれるか分からなかったのとゆりかごがあったので購入してなかったです。
乗らないともったいないなとおもったので…
ですが外に出た時に乗せてみたらおとなしく乗ってくれたのとゆりかごがとても場所をとったのでリビングが狭くなってしまっていたのでお祝いで購入してもらいました!
ベビービョルンは高かったのでリッチェル(5000円もしないぐらい)にしました(*^^*)
はじめは首とか頭大丈夫か心配だったのでバスタオルや毛布をひいて上に乗せてましたよ( ´ー`)
すぐ直に乗せるようになりましたが(´˘`*)

あと関係ないかもですが便秘気味だったの娘がバウンサーにのるようになってから漏れるほどうんちもでるようになって一石二鳥です♡

• ふーちゃん

ふーちゃん

リッチェルですね!調べてみます!
    生まれてからの購入でも遅くはないってことですかね??
    便秘も解消されるなんて本当に一石二鳥ですね!どのくらいまで使用できるものなんですかね??

• 2月23日
  • ♡優芽mama♡

♡優芽mama♡

調べてみてください♡
    うちは生まれてから買いました!
    Amazonで頼んでもらったので楽ちんでした(ˊᵕˋ)
    リッチェルのは自分で組み立てないといけないのですが簡単なので大丈夫かとおもいます!

一応2歳ぐらいまでは目安として乗れるらしいです。
    どれぐらいで嫌がるかによって変わってくるんでしょうけど((( °_° )))

• 2月24日