夜中に泣いても旦那に抱っこされると泣きやまない赤ちゃん。昼間は寝るのに夜中は2時間ごとに覚醒し、授乳しても寝ない。明日は友人の結婚式で外泊するため、赤ちゃんを旦那に預けるが、泣き止まず困っている。
最近夜中起きて泣いたとき、旦那だと全然泣きやみません。
私でも最近は泣き止まなかったり抱っこを嫌がって暴れたりします。そして夜中泣かずに起きるとなかなか寝てくれず2時間くらい覚醒することがあります。その時は授乳してもなかなか寝ません。夜中ひとり遊んでることもあります。昼間は旦那の抱っこでもすんなり寝てくれます。
明日息子を旦那に預けて、私は友人の結婚式のため遠方に外泊しなければいけません。今日試しに泣いたとき旦那に任せてみたらずっと泣いていてちょっと痙攣しかけたそうです。でも30分くらい泣いてやっと寝てくれました。
10ヶ月のときは朝まで寝ててくれたんですが、最近またダメになったのでどーすべきか悩んでいます。4月から保育園で仕事復帰もあるので夜中の覚醒が一番きついです。。。
- プリン(3歳3ヶ月, 6歳)
skywith
とにかく授乳もせず、寝たふり!これに限ります😭💦
何日かしたらあきらめてくれるはずです!!!きついですよね😢すごくわかります😭
コメント