※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
妊娠・出産

夜ご飯後に便秘気味で、2ヶ月で2.6kg増。健診時は47.4kg、今は49.0kg。増えすぎでしょうか?

さっき夜ご飯を食べた後で、結構便秘気味でもあるんですが、体重が2ヶ月間で2.6kg増えました。3週間前の健診では47.4kgだったんですがさっき測ってみると49.0kgでした。増えすぎでしょうか?

コメント

うん子森森

問題ないと思いますよ😊

• ぐみ

ぐみ

食事に関してあまりきっちり考えてなくて食べたい時に甘い物も食べたりしてるので体重測って焦りました😭良かったです!!ありがとうございます

• 3月22日
  • うん子森森

うん子森森

私も五、六ヶ月の頃一気に2キロ増えて焦りました😭
    それ以降は緩やかに増えてますけどやっぱり便秘が酷かった頃と被ってましたよ!

• 3月22日
  • ぐみ

ぐみ

ストレスにならないようにって食事をあまり意識せずだったんですが、少しは意識した方がいんですかね😅便秘はいつ頃まで続きますかね??

• 3月22日
  • うん子森森

うん子森森

お医者さんに注意されてなければ大丈夫だと思いますよ😇
    私は7ヶ月の頃治ったんですけどまた最近便秘気味です😰

• 3月22日
  • ぐみ

ぐみ

やっぱ便秘は仕方ないですね😭
    ありがとうございます!

• 3月23日
e.

便秘気味の人は体重増えるってこないだの検診で言われました。
やっぱりそっかーと思って、頑張って水飲んでるところです。笑

• ぐみ

ぐみ

水分取ってもダメで、ピコスルファート処方してもらいました😅でもなんか怖くて続けて飲めずで😭でも安心しました!ありがとうございます

• 3月22日