双子の胎動に関しての質問です。現在22週後半、二卵性双生児の妊婦なの…
双子の胎動に関しての質問です。
現在22週後半、二卵性双生児の妊婦なのですが、22週に入ってから胎動(感じ方)が強まったような感覚があり、以前より認識できることが増えました。その一方で時間帯によって胎動が小さかったり、ほぼほぼ感じなかったり、日によっても感じ方の違いに差が出ることがあり不安を感じています。
胎動の強さももちろんですが、双子ということもあり二人とも元気なのか一方だけなのか…といった不安も😔
双子の妊婦さんは大体何週ごろから胎動に差がなくなるほど、しっかり感じられるようになりましたか?また区別がつくようにはなるのでしょうか??
- か(妊娠22週目, 妊娠22週目)
ぴぴぴ
胎動に差はずっとありました。
でも一日何度か動けばああ、どっちも元気だなと思ってあまり気にしてなかったです。
双子ということもあり、検診はずっと1週ごとだったのでエコーで確認して、今日はお腹の上下でいるね、今日は左右でいるね、な感じでよく移動してました。
すごく蹴る子がいて、生まれてからも脚をバタバタする子でしたが、もう一人は生まれてからも大人しくよく寝る子だったので胎動に差があるのはその子のタイプだなと思いました☺️
コメント