※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき◡̈
子育て・グッズ

育児中に再発した腱鞘炎の痛みがひどく、対処法を知りたいです。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

育児中の腱鞘炎について。

産後2ヶ月くらいでも腱鞘炎になったのですがしばらくしたらおさまりました。
が、また一昨日くらいから左手の手首が痛み始めました。
しかも今回は寝起きに手首が固まったように動かせなかったり痛みも酷い気がします…。
なるべく負担をかけないように…とも思いますが育児中なのでそうもいかず…

オムツ替えで足を押さえるのも角度によっては痛みが走ります。

同じく腱鞘炎になったママさん、どうしましたか?

病院に行った、こんな事した等、よい対処法があれば教えて下さい。

よろしくお願いします!

コメント

ポインコ

私も同じぐらいの時期に右手首が腱鞘炎になり、寝起きが特に酷く家事すら出来ない状態でした(>_<)
どーしようもなく、整形外科に行きました!
レントゲン撮ってもらったら私は右手は腱鞘炎になりやすい事が分かりました。でも授乳中で薬は出してもらえず、電気治療?みたいなのをして、サポーター貰いました。なるべく安静にするしかないと言われてずーっとサポーター付けて右手で抱っこはしないようにしていたらいつの間にか治りましたよ〜(^o^)/

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

返信ありがとうございます!

腱鞘炎って何かする度、痛いですよね😭
    私も抱っこは痛くない方の手でするようにします!

そしてスポーツトレーナーの人に聞いたら患部を冷やすことも良いそうなので試してみます!

ありがとうございました!

• 2月23日
まなしま

私は整形外科で注射打ってもらって次の日には治まってた気がします(^-^)

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

返信ありがとうございます!

注射という手もあるんですね!
    もう少しして改善されないようであれば受診してみます◡̈

• 2月23日