※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
ココロ・悩み

旦那が子供の健康を気にしてお花見に行きたがらない。上の子は桜が好きで毎年連れて行っているが、11ヶ月の息子がアレルギーを持っているため心配。どうしたらいいか悩んでいます。

お花見に行きたいのに、旦那が行きたがりません。
理由は、11ヶ月の息子がアトピー性皮膚炎とアレルギー性鼻炎を発症しているため。
小さいうちは、なるべく行かない方がいいでしょう。って言われました。
そしたら、お花見がダメなら、普段から公園やお出かけもダメになるんじゃないの⁇と言いたくなります。
どう違うのか分かりません。
上の子は、桜が大好きなので(自分の誕生月のお花だから)
桜が咲くとお誕生日って覚えさせてます。
だから、毎年花見には連れて行ってるので、可哀想で仕方ないです。
そこまで神経質になられても…どうしたら良いんですかね⁇

コメント

そしたら、娘さんとお二人で行くというのはどうでしょう?🤔💦
でも、やはり家族みんなでいきたいですけどね(>_<)

• あやま

あやま

娘と2人だけだと…それはそれで旦那にわざわざ行かなくても…って言われそうで😓
    中々うまくいきませんよね💦

• 3月22日
めれんげ

あやまさんと上のお子さんだけで、桜を見に行ってきてはどうですかね?

無理に下の子を連れて行って、アレルギーが出たら旦那さんに何言われるかわかりませんよ😂

• あやま

あやま

そうなんですよね💦黙って連れてくと何言われるか分からないし😓
    娘と2人だけだと…それはそれで旦那にわざわざ行かなくても…って言われてしまいます😅
    ほんま神経細か過ぎて困ります😓

• 3月22日

なるべく行かない方がいいでしょう とは医者に言われたのでしょうか?
どの程度であれば大丈夫か聞いてみてもいいかもしれないですね😊
医師からの回答次第で旦那さんを説得できるかもしれませんし😌

• あやま

あやま

全然言われたことありません。
    むしろ、そこまで神経質にならなくていいよ。普段通りの生活で問題ないよ。って言われているのも知っているはずなのに…💦
    何がダメなのかほんと分かりません😓

• 3月22日

退会ユーザー

全然言われたことありませんとは、、
    文章に、なるべく行かない方がいいでしょうと言われた と記載されていたので、医師に言われたのかと思ったのですが...

渋々旦那さんを連れて行ったとして、もし症状が出てしまったら、また揉めてしまいそうですし、今年は娘さんと2人で見に行かれてはどうですかね😢💦?

• 3月22日
  • あやま

あやま

すみません。言葉の言い方が間違ってました。
    なるべく行かない方がいいでしょう。って言うのは旦那が私に言った言葉です。

• 3月22日
にゃんちゅ

普段、お外遊びしてるんですよね?😲
医師から、外出を控えるように...など言われてないのであれば、何も問題ないと思います♡
もう感染症もだいぶ流行を過ぎたようですし!󾌰
もしどうしてもご主人が行きたがらないのであれば、私ならほんの少しの時間でも子どもたち連れてお花見行っちゃいます🌸🌸
それもダメなら、車などで桜が見れる道路を通ったりしてあげます🚙💨
上の子のお誕生月で、桜が咲いたらお誕生日...なんて、すてきな覚え方ですね♡!なおさら連れて行ってあげたいと思いますよねっ󾌾💕

• あやま

あやま

普通に公園にも連れ出してます。
    むしろ、旦那から公園へ行こう!って言って連れ出してるくらいです。
    そうですね😊ドライブがてら保育園の帰りでも車の中でもお花見体験させてあげます。

ただ…もうひとつ問題があって…
    実母と姉や姪っ子が、毎年お花見に誘ってきます。断るにも…理由がそれじゃ…
    そこまで神経質にならなくても!とか言いながら旦那のいない隙間をみて無理矢理連れ出されそうで💦
    それがバレたらまずいので😓
    そっちを断るのも一苦労になりそうです😓

• 3月22日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

なるほど...💦ご主人がお子さんを思って言っているのは分かりますが、この時期にしか桜は見れないですし、お花見させてあげたいと思いますよねーっ󾌹
    ぜひ、お花見体験してみてください♡!

確かに理由が今回の事だと、あやまさんの言うとおり、神経質にならなくてもいいのにと思われてしまうかもしれませんよね💧
    一応お母様にも理由を話してみたり、ご主人にも誘われているけど少し行ってみてもいいかな?と聞いてみたり...どうにか折り合いがついたらいいんですけどねっ󾌣󾬍󾬍

• 3月22日
いちご

先生が行かない方がといってるなら従ったほうがいい気がします!
花粉症ひどいわたしは花見いかないです💦
たしかに言い出したらきりがないしでかられないじゃんってのもわかりますが、この時期だからってのもありませんか??

ままり

上の子とふたりでいけばいいんじゃないでしょうか??

ちゃ

なんでアトピー性皮膚炎とアレルギー性鼻炎で、花見を控えるんですか?うちの子はアトピー性皮膚炎にアレルギー性鼻炎ありますが、花見には行きますよ。医師の指示ではないですよね?