コメント

シェリー🗽
私も11ヶ月になる娘がいますが、まだ生理が来ません。
授乳は4回くらいしてるから来ないですけど、ちょっと心配になります。。
回答になっていなくてすみません、同じ悩みを抱えているので、コメントきてしまいました。。

mkshi
1歳になるタイミングで断乳をしたら、その1ヶ月後に生理が再開しました😊
なので病院には行きませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やはり断乳がきっかけになりそうですね!断乳してから様子を見てみます!
- 3月22日

mmm
完全卒乳した10ヶ月にきましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり完全卒乳してからなんですね💡
- 3月22日

KOBAKEI
友達は断乳する1歳半Pでこなかったみたいです。おっぱいやめたらすぐきたって言ってました。まぁ個人差がありますが、生理が来て欲しいのであれば、おっぱいやめるのも一つかと‼️
-
はじめてのママリ🔰
急いではいないのですが、周りのママ友はけっこうすぐ始まった人が多くて心配で😓
やっぱり卒乳きっかけが多いですね!- 3月22日

はじめてのママリ
日曜日で1歳になります!
10か月で卒乳しましたが、いまだに生理来てませんよ(´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎂
そうなんですね!病院へ行かれる予定はありますか?- 3月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️
知り合いに1年半来ない人がいたので、1年半経っても来る気配がなければ行こうかなと思います😊- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も卒乳して来なければそれくらいを目安に行ってみようと思います!
- 3月23日

ぽん助
1歳2ヶ月の時きました😊
断乳するまで来ないと思ってたので心配もしてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずは断乳まで様子見てみようかと思います!
- 3月22日

あー
まだ断乳してないから…もあるかもしれませんが、未だにきてません💦私も以前娘が一歳になる頃、同じ内容でママリで質問しましたが、断乳してないなら1年ぐらいはよくあるから病院に行くまでもない、と何人かにコメントいただきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり断乳しないと来ない人は来ないんですね〜💦
- 3月23日

かりな
1歳2ヶ月くらいに来ました!
1歳過ぎてから病院行きましたが卵巣が機能していないと言われました😅
(今も授乳中です🤱)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!お薬など処方されましたか?
- 3月23日
-
かりな
その時カンジダもあったのでカンジダの薬だけもらいました😊
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。1歳半くらいまでは様子見てみます😌
- 3月23日

hrm38
わたしの場合上の子の時は1歳まで授乳してましたが
産後半年で生理再開しました(^^)
下の子も1歳まで授乳してましたが卒乳するまで来ず、この間やっと産後初の生理が来ました(^^)
やっぱりその時によりけりですね!
上の子の時も産後半年で再開したものの、まだ授乳してたのでホルモンバランスが整っておらず卒乳するまでは生理が来るタイミングもバラバラだし来たり来なかったりでしたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
同じように授乳してても違うんですね〜😲
なるほど、きても整うまで時間かかるんですね💦- 3月24日

れんママ☺︎
2人目が早めに欲しかったので、1歳1ヶ月で断乳し、直後に生理きました(*^ω^*)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおっぱいやめると来ることが多いんですね😲
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントありがとうございます!同じ状況の方がいて少し安心しました😭
妊娠中も含めると、もうすぐ2年になってしまうのでさすがに心配になってきますよね💧