コメント

退会ユーザー
3人目は生理予定日と生理予定日から1週間後に検査薬で陽性が出て、生理予定日1週間後のその又1週間後に病院を予約、受診しました❁︎心拍は7w1dで確認できました😊

ココ
心拍が確認できたのは7週目でした^ ^
心拍が確認できたら母子手帳交付の書類もらえるはずなので一番良いのかなって感じです^ ^
-
mama
ありがとうございます😞
それまでに行っても見えないと意味がないですよね?💦- 3月22日
-
ココ
胎嚢は見えると思います^ ^
けど結局心拍が確認できるまでまた一週間後に来てくださいって言われて費用がかさみますf^_^;- 3月22日
-
mama
そうなんですね💦
不安なので4月に入ってから行ってみます💦
ありがとうございます😳- 3月22日
-
ココ
そうですね^ ^
待ってる間ドキドキですよね^ ^
無事に心拍確認できますように(*^o^*)- 3月22日

ママリ
生理4日遅れ➡︎検査薬陽性➡︎次の日受診したものの早すぎてなにも見えず➡︎2週間後受診で着床してました😂
2週間〜3週間後くらいに受診した方が確実に着床してるのがみれると思います!!
心拍は10週目でした!!
-
ママリ
心拍10週じゃなかったかもしれないです😱曖昧な回答すいません…
- 3月22日
-
mama
そうなんですね😳
見えないと不安にもなるので4月に入ってからくらいにしてみます😞
ありがとうございます😳- 3月22日
-
ママリ
私も可能性高いけど分からないって言われた時は、そんなことあるのー?!と思いました😂
楽しみですね!!- 3月22日
-
mama
そうなりますよね😂
ドキドキします💦
ちなみに自転車通勤なんですがやめた方がいいんでしょか?💦- 3月22日
-
ママリ
私も自転車で通勤していました!
流石にお腹がでかくなると乗れなくなるのでそれまでは大丈夫でしたよ🙆♀️
段差とかは注意です!- 3月22日

もあん
生理予定日約1週間後に検査薬で陽性が出て、翌日に産婦人科へ行きました。(初めてで不安だったのですぐ診てもらいました)
診察で5週目と言われ、胎嚢は確認できましたが心拍は確認できず。1週間後にまた来てくださいと言われました。2回目の受診(6週目)で心拍が確認できましたが、母子手帳を貰ってきてと言われたのは12週の健診の時でした。それまで1週間ごとに通院してました。長かったー💦
初めてだったのですぐ産婦人科へ行きましたが、結構診察代がかかるので次の子の時はもう少し後(心拍が確認できて母子手帳も貰えそうな10週間前後とか?)まで待って受診してもいいかな、と思います笑
-
mama
コメントありがとうございます🙇♀️
結構何回も通うことになりますよね😳💦
母子手帳もらえるまで結構かかるんですね😞- 3月22日

優
5w4d で受診し胎嚢確認、7w4dで心拍確認でした!私のところの病院は2回心拍確認できてからの母子手帳なので、2週間後の9wの受診の後に母子手帳を受け取りました!
-
mama
そうなんですね😳
胎嚢の確認だけでも行ってたほーがいいんでしょうか?💦- 3月22日
-
優
個人的に、ですが。
子宮外妊娠ではなく、正常妊娠であることを確かめるためにも5週後半か6週には受診した方が良いのかな?と思います!あまり早過ぎると胎嚢も見えなくて、余計不安になることもあるかと💦初診のタイミングって難しいですよね(*´-`)- 3月22日

4歳のママ
1人目も2人目も6週の時に心拍確認できました!
-
mama
結構早いですね😳
はじめての受診の時ですか?- 3月22日
-
4歳のママ
不妊治療していたので、すぐ分かりました!
- 3月22日
-
mama
そうだったんですね☺️
- 3月22日

ありあ
最終生理から5w6dの今日、受診してきました。
私はとりあえず正常妊娠できてるかが知りたかったので早めに受診してきました🙋♀️
次は3週間後の予定です。そこで心拍確認→母子手帳となるんだと思います👌
-
mama
おめでとうございます😭💗
正常妊娠かどうかだけでも知るために受診した方がいいんでしょうか💦- 3月22日
-
ありあ
私も同じことを質問してみたところ、実際に家族が子宮外妊娠で早めに知れてよかったと言ってる人を見たので私は早めに行ってきました🙋♀️
たしかにお金は1回余計にかかっちゃうし、結局心拍確認できるまで不安な日々は続くんですけどね😂
あとはその人その人の考え方かな〜と思いますよ☺️- 3月23日

ゆきだるま⛄️
2人とも生理予定日とかはわからずだいたいのとこでやったらくっきりだったので行ってみたら1人目は5週だったみたいで2週間後また来てねーって感じで7週で心拍確認できました。2人目は行ったらもう9週だったらしくその場で心拍確認できました😉✨
-
mama
そうなんですね😭💦
どれくらいで行くのがいいんでしょうか😞💦- 3月22日
-
ゆきだるま⛄️
もし1人目なのであれば不安でしょうし心拍がいつかとか気にせず月曜にでも行った方がいいと思いますよ😉✨くっきり陽性でてるなら胎嚢は見えると思いますので!!
- 3月22日
-
mama
そうですよね、ありがとうございます😭
- 3月22日

退会ユーザー
生理予定3日後に陽性が出て、次の日に受診しました❗️
心拍は7週目で確認出来ましたよ👶
-
mama
そんなんですね😳
どれくらいで行くのがいいんでしょうか😭💦- 3月22日
-
退会ユーザー
私の場合は、1週間後に飛行機で義実家に行く予定があったので、早めに行きました❗️
後は、子宮外妊娠とかも心配だったので😅- 3月22日
-
mama
そうですよね😭
ありがとうございます😌- 3月22日
mama
そうなんですね😳
ありがとうございます😭😭