※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児には、泣いたらオムツを見ておっぱいをあげる、数時間後にまたあげるというサイクルがあります。1時間後にもあげることもあります。

新生児に母乳のあげすぎとかありますか??

泣いたらとりあえずオムツ見ておっぱいあげてそれでも数時間後に鳴いたら抱っこして寝なかったらまた母乳あげるってかんじです

下手すると1時間後にあげたりします。

コメント

s♡

母乳のみならあげすぎとかは無いみたいですよー😆

• s♡

s♡

うちは私が母乳過多なこともあり、出生2700gだったのに1ヵ月検診で4200gになってて、1日あたり70g以上増えてました😂笑
    それでもあげすぎじゃないし大丈夫と言われましたよ🤣❤️

• 3月22日
  • まま

まま

そうなんですね!!
    ありがとうございます

• 3月22日
みー

わたしも1時間おきにあげたりしています!!
新生児のときは泣いたらとりあえずおっぱいと産院で教えてもらったのでいつもあげています😊

まま

完母です!
そうなんですね。

太り過ぎとかになったらどうしようかと😅😅

みー

出生体重3026gで2週間検診のときは3322gでした!!
1日に48g増えてるみたいで助産師さんに1日に2人分増えとるねって言われましたが問題ないとのことでした😂
曲線の中だし、これから身長なども伸びるので増える分にはいいかなと思ってます!😊

ぷー

うちも新生児の時は1時間ぐらいであげてた事ありました!
だんだん、リズムが出来てくると思いますよ!