※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の母として、家事や育児の多忙さに悩んでいます。皆さんはどのように対処しましたか。赤ちゃんとのペースは掴めるのでしょうか。

家事に育児にお宮参りとか予防接種とかやること多すぎて
パンクしそうな新生児の母です😭みなさんどのように一つずつこなしていきましたか?もう少ししたら赤ちゃんとのペースも掴めるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参りもまだ先だし、予防接種も2ヶ月からなので今はお世話のことだけ考えればいいと思います!
忘れないようにタスクをカレンダーアプリに入れてますよ〜

コーラ大好きママ

全部同時じゃなくて、優先順位をつけてやっていきましょう!
あとは、スケジュール帳に書いておくと、書くだけで頭の中整理されますよ!

おブス😁

予防接種は、最初だけ行けば、あとは次はいつからこれが打てるよーって毎回教えてくれるので大丈夫です👍
お宮参りは、まだ先ですし、いつ頃って決めずに行きたい時に行けばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私はお宮参りは4ヶ月の頃にしました!
予防接種もはじめはこんなに数ヶ月毎で大変と思ってましたが、打っては次の予約をしてと案外スムーズにこなしていけますよ😊

yu

お宮参りはのんびり
1ヶ月遅れてしました☺️✨

予防接種は
次1週間後ねとか
1ヶ月あけてねとか
病院に言われるので
大丈夫ですよ☺️✨

ママり

ご出産おめでとうございます。☺️

真ん中も夏生まれで経験したのですが、この時期生まれのお宮参り、形式通りでやろうとしたら暑くて大変です🥵
時期をずらして涼しくなってから!でもいいと思います☺️
今回産んだ子は長男が今年あたり七五三なのでそれくらいにいっしょにやってしまおうかと思っているくらいです。

予防接種も打てればいつでもいいです。

なんでもきっちりやろうとせず、今は赤ちゃんのお世話になれることだけ考えればいいと思いますよ🤍
気負わずがんばりましょうね!💪