コメント

もこもこ
地域はどの辺ですか?

モモママ
うちはまだ生後4ヶ月だと地域の支援センターなどの施設で過ごしていましたよ。
近江八幡のコパンというスイミングスクールはベビースイミングを生後4ヶ月からやってますよ。親子共に良い気分転換と運動になってオススメです!あと、ベビーマッサージもよく利用していました!
もう少し大きくなられたら、彦根の子供センターなんかも良いかと。
屋内でも屋外でも遊具が充実していてしかも無料で利用できる施設なので。
もこもこ
地域はどの辺ですか?
モモママ
うちはまだ生後4ヶ月だと地域の支援センターなどの施設で過ごしていましたよ。
近江八幡のコパンというスイミングスクールはベビースイミングを生後4ヶ月からやってますよ。親子共に良い気分転換と運動になってオススメです!あと、ベビーマッサージもよく利用していました!
もう少し大きくなられたら、彦根の子供センターなんかも良いかと。
屋内でも屋外でも遊具が充実していてしかも無料で利用できる施設なので。
「赤ちゃん連れ」に関する質問
赤ちゃん連れてショッピングモールを歩いていたら、突然「わー!ママサークルやってるんですー!来ませんかー?」って声かけられました。 LINE交換を断れず、交換してしまったのですが、宗教か何かですか、、? また皆さ…
これって自分だけですか? イオンとかでやってるなんとか相談の前通った時に話し掛けてきた専門家が自分の持っている資格者 だったら話すの面倒なので私資格保有者ですと言って話しを短くしようとするの 私やっぱり変わっ…
子供産んでからも、自分の楽しみを優先しすぎる友達がムカつきます。 臨月でLIVE。赤ちゃん連れて登山。子供置いてLIVE、夜中まで飲み会、朝方までクラブイベント。 別に親になったら全部我慢しろとは思わないです。旦那…
お出かけ人気の質問ランキング
らむね
東近江、近江八幡あたりでお願いします!
もこもこ
大津在住なので、大津~草津あたりしか分からないです💦ごめんなさい(><)
他の方の回答に期待…!