※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼみ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月でチャイルドシートに足が当たって心配。前向きは10kg以上からだけど、9kgなので迷っている。早めに前向きにした方いますか?

車のチャイルドシートについて質問です。息子は月末で9ヶ月なので、今は後ろ向きにチャイルドシートを取り付けています。ですがこの頃背もたれに足が当たってうまく伸ばせていないようです。足をたくさん動かす子なので、動かすたびに足が背もたれにバンバン当たってしまい心配になります。チャイルドシートを前向きにするのは体重が10kgをこえてから、1歳頃から、とはわかっているのですが、足が当たってしまうので9ヶ月になったら前向きにしようかと迷っています。体重はまだ9kgないくらいなのですが、やっぱりやめておいたほうがいいでしょうか?早めに前向きにしたよって方いらっしゃいますか?

コメント

あーか

チャイルドシートは命に関わることなので、うちは規定に達するまで待ちました!

ぴぃ

なるべく1歳越えるまでは後ろ向きの方が良いと思いますよ!
万が一の時に怪我しても嫌ですし( ˊᵕˋ )

🧸𖤣𖥧

何かあってからは遅いですし
後悔だけはしたくないので、
規定を守って付けていましたが、
うちの子はなかなか体重が増えなくて
一歳すぎてもずっと後ろ向きなのが気になったので、
一歳からのジュニアシートに買い換えました😂