いぬ
9月生まれでどうしても1年はみていたくて、途中入園しました。
私は3月くらいに見学や役場に行きましたよ。まずはお住まいの地域がいつから申請できるのかとか調べておいた方がいいかもですね!
妊娠中から予約できるところもあるみたいですしね。
いぬ
9月生まれでどうしても1年はみていたくて、途中入園しました。
私は3月くらいに見学や役場に行きましたよ。まずはお住まいの地域がいつから申請できるのかとか調べておいた方がいいかもですね!
妊娠中から予約できるところもあるみたいですしね。
「保活」に関する質問
保育園の申し込みで第一希望・第二希望など書く欄があると思うのですが、 第一希望のみしか書いていないとそこまで保育園入れたいわけじゃないんだなと判断される可能性がある、というのは本当ですか? 先日市役所に話を…
保活について質問です。 自営業者で勤務証明書について質問がある場合、市役所へ伺えば親身に説明頂けるのでしょうか? 芸術関係の仕事で、就労時間とみなされる範囲の境界が自己判断では難しく、それについて質問をし…
春日部市の保育園情報について、以下の点ご存知の方いたらご教示いただきたいです。 ①R8.4月 1歳クラスで入園希望なのですが、何点くらいあれば受かりそうか?(R7では何点くらいが落ちていた、等の情報が欲しいです) ②い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント