※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やるしかないもんね
お金・保険

電気屋さんによる冷蔵庫価格の情報と、秋の新商品価格についての相談です。

電気屋さん・家電関係にお詳しい方!いらっしゃいますか?「冷蔵庫は、安いのは今月までで、来月値上げされると思う」と、店舗の電気屋さんが言っていたのですが、本当だと思いますか?笑
今月までに買ってもらいたい為の言葉か、実際その可能性が高いのか。。
もちろん、来月になって結果が違っても全然問題ないです!☆
ご意見頂けませんでしょうか?

ついでに言うと
通常なら秋にも安くなる(新商品がでるから)時期があるけど、今年は 増税があるから、新商品がでない??安くならない?? ので、買うなら 今月!みたいなことも言われてました!
これについても どう思われますか?

コメント

姉妹ママ

私は何ヶ所か同じ商品の見積もり出してもらって詳しく聞きます。

特に月末で「今日、現金で買おうと思ってる」というと、下げてくれるので、それで購入します😅

新商品が出る、型落ちになる前の月は下げてくれる可能性はありますが、何月だったかまで覚えてないです😂

えがちゃん

いろいろ高くはなってますが、決算期が大体9月なので何だかんだセールやると思いますよ👏
ちなみに今月も決算期でセールやってますね🙆

ママりん

9月頃が買いですよ!
新商品が出る頃は一つ前の型が安くなったりしますよ☺️