※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

おっぱいが詰まっていて赤ちゃんが飲めない時は、吸わせていたら出るようになりますか?ミルクスルーブレンドを飲んでも効果が現れず、どうしたらいいですか?

おっぱいが詰まってしまって、赤ちゃんが飲んでもおっぱいのでが悪い時はどうしたらいいですか?
吸わせていたら、出るようになるんでしょうか?
教えて下さい!
ミルクスルーブレンドを飲んでも、未だ効果が現れず。

コメント

ママリ

母乳外来行ってマッサージしてもらうといいですよ♪

lee

咥えさせ方を変えてみてはどうですか?

わたしも以前おっぱいが詰まって、一部しこりのようになって熱を持ったときに、普通に飲ませても、しぼってもそこだけ全然通らなかったので、焦ったんですが、、、
いつも横抱きで飲ませていたのをフットボール抱きにして飲ませると、す〜っと抜けて柔らかいおっぱいに戻ってくれました!

助産師さんから聞いたんですが、一部しこりができるような詰まり方をしているときは、赤ちゃんの顔の向き?角度?をしこりの場所に合わせると良いそうです。
例えば、おっぱいの上側や下側が詰まってるなら立て抱き、内側や外側なら横抱きやフットボール抱き、って感じです。

試してみてください☺️