※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時に作ったミルクに使用した水は、1日経過したら捨てるべきですか?数日間残っても使い切るべきでしょうか?

ミルクを外出時に作った際市販の水を買って調乳した場合、残った水はどうされてますか?
一度ペットボトルの水を開けたら口をつけてなくてミルクにしか使用してなくても1日たったら捨てますか?
残った場合数日程度ならお出かけに使い切るまで使っていますか?

コメント

あいこ

捨てないで、家で冷やして、何かしらに使ってますね🙂

• ママリ

ママリ

ミルク以外に使われてるのですかね?
    例えば新品を開けた翌日に外出した場合は続けて使われてますか?

• 3月22日
  • あいこ

あいこ

ミルク以外に使ってます😙
    翌日にもあまりの水、普通に使ってます(笑)

• 3月22日
◎

捨てないです(*’ω’*)
沸騰すれば殺菌出来ますし使い切るまで使ってます!

• ママリ

ママリ

買ったお水は開けた日以外は帰宅後再度沸騰させて使われているのでしょうか?

• 3月22日
  • ◎

子供に使うなら再度沸騰して自分たちにつかうなら
    そのままたべてます(´˘`*)

• 3月22日

二、三日使って捨ててます…🤧💦
ただすごい暖かいところに置いてたとか口つけたとかならすぐ捨てますが。、

• ママリ

ママリ

水曜日にあけた水があってまだ残っていて常温保存で置いていたのですが、使えるのかな?とふと疑問に思い質問しました!
    nさんは、基本2.3日なら外出時に水を使い切られてるということでしょうか☺️?

• 3月22日
はじめてのママリん

残ったら冷蔵庫に入れて保存はしますが、その日でなければ調乳には使いません。

ゆき(o^^o)

使用後のお風呂にいれ、洗濯水として使っています。
家で使っていいのは、その日の夜まで、、主人に強制的に回収されます。