※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまうさぎ!
サプリ・健康

授乳中でも、花粉症の薬飲んでる方いますか❓😓💦現在、完母で授乳中ですが…

授乳中でも、花粉症の薬飲んでる方いますか❓😓💦

現在、完母で授乳中ですが、花粉症がひど過ぎて鼻水が止まりません…😵💦
つらすぎます。始終ティッシュが手放せません💧

妊娠するまでは、毎年早めに内服薬を飲んでたので、ここ数年は軽い症状で済んでました😄💡

去年は、妊娠がわかってから、内服薬飲むのを止めましたが、花粉症はひどくなく、今年も「去年みたいに薬飲まなくても軽く済むかな〜」とか思ってました❗️

そしたら、数日前からいっきに花粉症の症状が悪化してしまい…😵

本当は、薬飲まない方がいいのわかってますが、四六時中鼻水だらだらで、どうにもなりません💧

授乳中でも、薬飲んでる方いますか❓😢
ちなみに、わたしは毎年セチリジン塩酸塩って錠剤を処方してもらい、飲んでました😓💧

コメント

M氏

私もかなりの花粉症です!
妊娠中は妊婦さんでも飲める薬でもなるべく薬は飲みたくなかったので飲まずに市販で売ってる鼻に塗ったりする物を買って産後の入院中も使っていました😅
産婦人科で妊婦さんでも飲める薬を処方してくれると思うので通っている産婦人科の先生に相談してみてはいかがでしょうか?😊

• くまうさぎ!

くまうさぎ!

なるべくなら、薬は飲みたくないですよね…😰

花粉症大丈夫かも〜とか、余裕ぶってたら、今になってちょー苦しんでます😓😓💧

先生に聞いてみます❗️
    ありがとうございます😊✨

• 2月22日
ぽかぽかぽか

私も期待してたら、昨夜から花粉症の症状が出始めてがっかりしていまーす( ´△`)

• くまうさぎ!

くまうさぎ!

コメントありがとうございます😊✨

ですよね〜😓💦
    ここ最近は、ホント鼻水だらだらです(笑)😵
    つらいですよね〜😰💦

• 2月23日
リトルミー

私も先週から花粉症の症状で辛いです…そして授乳中なので薬を飲めずにいます。
葛根湯が効くという話もあるようなので、試してみようかなと思っています。^_^

• くまうさぎ!

くまうさぎ!

花粉症キツいですよね😰💦
    やはり、飲むなら漢方の方がいいみたいですよね😵💦
    わたしも、病院の先生に聞いてみます😊💦

• 2月23日