妊娠検査薬で薄く陽性が出て、2.3mmの胎嚢が確認されたが、再度受診したら前よりはっきり見えていると言われ、胎嚢が小さいか内膜が厚いか不安。検査薬は濃くなっているが、胎嚢の正体や血の丸のようなものについて不安。
妊娠検査薬で薄く陽性が出た日に産婦人科にかかり、胎嚢確認してもらうと、2.3mmの胎嚢が確認されました。次は2週間後と言われましたが、4日経った今日風邪をひいたため風邪薬をもらいにいくついでに再度受診するとこの前のは違ったね、これかな。前よりはっきり見えてるねって言われました。ただ胎嚢が小さすぎるのか内膜が厚くなってないのかわかりませんが、流産止めの薬を出すか、育たない原因を調べる検査をするかなど言われました。前回化学流産したこともあり私も過敏に不安になっているため安心のために言ってくれてるのかな、と思いますが本当にこれが胎嚢なのか正直不安です。排卵日からの週数で考えると4w4dくらいで2.8mm程度みたいです。検査薬は日に日に濃くなっていってますが、この丸は血だまりだったりするのでしょうか、、?難しい話すみません。わかる方いらっしゃいましたら回答お願いしたいです。
- maho(5歳0ヶ月)
こまめ
胎嚢だと思います。4週で胎嚢が確認できることの方が少ないので、問題はないと思いますよ!
コメント