※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

生後2カ月の女の子、1回の授乳で何ミリほどが適切でしょうか?現在は1回に片方のおっぱいを10~15分ずつ。6キロ近い体重で昼夜の連続睡眠が少なく、ぐずりも酷いです。

生後2カ月の女の子を完母で育てています。
このくらいの月齢の子は1回の授乳で何ミリくらい飲めていたらいいのでしょうか?(;_;)
今は1回の授乳につき片方のおっぱいを10~15分吸わせてやめています。足りていないのか昼夜あまり連続で寝てくれずぐずりも酷いです(;_;)

娘は今6キロ近くです。
よろしくお願いいたします😿

コメント

私も完母なので
何ミリ等はわかりませんが、
足りてないようなら
ミルクを足してみたり、
気がすむまで飲ませてみたり
してみてはどうでしょうか?◎

最近気温差が激しいので
室温など他のことが原因かも
しれないですが…><

ちなみに、2か月のころは
うちの娘は4.8キロでした!

• きき

きき

お返事ありがとうございます!
    何ミリ出ているか分からない所が母乳育児での悩みです…😔
    やはりミルクしかないですよね…

ありがとうございます😊

• 3月22日
macaroni

明日で2ヶ月の娘ですが、今日2ヶ月健診でした!うちは母乳7分ずつ(大体それくらいで乳首から口を離します)でミルクを40〜60足すと3〜4時間くらいぐっすり寝てくれます!たまにミルク足さなくても寝てしまうこともありますが、体重は今日で大体4.5kg。1日あたり37gずつ増えていて順調と言われました!
もしかしたら母乳が足りなくて泣いてるわけではないかもしれませんよ!うまく入眠できなくて睡眠不足で昼夜問わずグズグズする子もいるので根気よく入眠導入頑張ってみるのも一つの手かもしれません。朝カーテンを開けて日光を浴びせるところからはじまり、お散歩1時間で刺激を与え、寝る1時間〜2時間くらい前にお風呂に入れるなどなど。うちはその流れで最後部屋を暗くしオルゴールをかけながら授乳するとパタッと寝てくれますよ😊

• きき

きき

お返事ありがとうございます!
    検診お疲れ様です😊
    今は片側しか吸わせてないので両方吸わせてみてミルクも考えようかと思います!
    確かにお腹はいっぱいなのにグズグスする事も多いので入眠導入も取り入れようかと思います。
    我が子もぱたっと寝てくれるようになれば万々歳です…(;_;)
    案ありがとうございます😊

• 3月22日