コメント
まい
モロー反射はびくっとなることなので、ジタバタは元気に体を動かしてるだけかな?と思います💡
ママリ
ジタバタはモロー反射とは違うと思います!
モロー反射は大きな音がしなくてもビクッとします!
大人でもたまにありますよね。
子供だと数ヶ月すればなくなることが多いですよ☺️🌸
でも、いずれにせよモロー反射を防ぐためにバスタオルとかで包んであげるのも一つとは言いますよね🤩🌸
-
ムーニー
バスタオルで軽く包んで寝てるんですけど、足や手の動きが活発でみんなタオルから出ちゃうんですー😂
それならそれでもいいんですかね😂- 3月22日
-
ママリ
私はめんどくさかったので、バスタオル包んだりしなかったです😂
- 3月22日
-
ムーニー
そうでしたか!
なんかママリでみると皆さん3ヶ月とか4ヶ月とかまでおくるみやってるかた多そうだったのでやった方が良いのかな〜と思いましたが良かったです☺️- 3月22日
ムーニー
良かったです!
昼でも夜でもジタバタずーっとしててなかなか寝付けない時もあるのですが、不機嫌そうとか泣いたりとかはないので様子見ても大丈夫ですかね💦
まい
泣いてないなら普通に起きてて元気に遊んでるだけだと思いますよ💡
生後何日か分かりませんが、赤ちゃん
も泣く、寝る、飲む以外に遊ぶと思うので😂
ムーニー
生後24日です☺️
なんでも気になっちゃって😂
まい
なら起きてる時間が増えてくると思うので、本当に遊んでるだけだと思います!元気いっぱいでかわいいですね💓
ムーニー
一昨日くらいから布団かけてもジタバタしてみんなはいでて、身体も斜めになっててびっくりしました😂