ココロ・悩み 最近トイレが頻繁に近く、すっきりしない感じもあり、力を入れるとダラーって出ることがある。これを治す方法や病院への相談が必要かどうか知りたいです。 恥ずかしい話なのですが聞いてください 最近ものすごくトイレが近いです 妊娠前は1日5回くらいだったのに最近は1時間に1回 くらいのペースで行きたくなります。 すっきりしない感じもします お風呂の浴槽から上がる為に力を入れると ダラーって出てきたりもします。 これって治す方法ありますか? 病院に行った方がいいですか? 最終更新:2016年2月22日 お気に入り 病院 お風呂 妊娠前 トイレ あいにゃむ(9歳) コメント ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ 産後は骨盤底筋が緩むので、それが原因か膀胱炎ではないかと思います。 骨盤底筋ならそこを鍛える運動すれば改善すると思います。 膀胱炎なら……病院へ行かれた方がいいとおもいます。 2月22日 あいにゃむ 運動して改善しなかったら 病院に行ってみることにします! ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪ 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいにゃむ
運動して改善しなかったら
病院に行ってみることにします!
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪