※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに半袖は何月から?赤ちゃんが暑がる場合は早めに半袖を着せてOKです。要注意ですね。

赤ちゃんに半袖着せ始めるのって何月くらいですか?
関東住みです!今日は陽がでていて結構暑かったのですが、ショッピングモールに行ったところ、ベビーカーや抱っこ紐にいる赤ちゃんで半袖を来てる子を何人か見ました!
まだ早くないかな?とも思ったんですが、家に帰ってきて息子を抱っこ紐から下ろしたら顔は真っ赤で汗も結構かいていたみたいで💦
みなさんは何月くらいから半袖着せますか?

コメント

関東済みですが、うちの子達は今日半袖着てます😅朝薄いロンT着せたら動いてるうちに汗かいてたので😅

麦

お店行くとこの時期もう春物買わせたいし昼間普通に暑いのもあって温度高めなので
うちは半袖に長袖の羽織とかです😭
抱っこなら余分に暑いですからね💦
息子は暑がりなので保育園でもクラスで一人だけ3月に入ってから長袖の春物のロンTに、お昼の散歩は春物の袖なしのふわっとしたあるかないかわかんないようなベスト1枚ですよ🤪
寒がりの私には理解できないですが
息子のオムツ当たってるとこの赤くなり具合を見ると、今がどんだけ暑かったのか知れます笑
朝晩や風の冷たい時もありますから羽織は必要ですが、私もこの時期お出かけは半袖と長袖と羽織を持っていきます。汗疹は一度なってしまうと治るまでずっと痒いし治ってからも痒いので、適宜衣類で温度調整していますよ。