子育て・グッズ 離乳食中期に入ったんですけど今までレシピ本を真似して作れば栄養バッ… 離乳食中期に入ったんですけど今までレシピ本を真似して作れば栄養バッチリていうのでそのままやってきたのに7,8ヶ月目のページになると突然量も種類も増えて食べたことない種類の離乳食が出てきました😱 この場合初めての食材は今まで通り小さじ1からですよね?? 小さじ1にした場合栄養足りないと思うんですけど食べなれた食材で補えばいいのでしょうか?! 真似したら初めての食材がいきなり10グラムとかになるのでこれはあかんやろって思ったんですが😱 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 2 レシピ本 栄養 食材 離乳食中期 あさみ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント araehnh 初めての食材は小さじ1からにしてます☺️後は食べ慣れた野菜やタンパク質をあげてます🙋♀️ 3月22日 あさみ ありがとうございます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
ありがとうございます!