子育て・グッズ 上の子の通う保育園は11ヶ月からの入園制限があり、5月生まれの下の子は途中入園でしか申し込めません。5月入園は難しく、待機もあるようです。途中入園の経験を教えて欲しいとのことです。 上の子の通っている保育園が11ヶ月からじゃないと入園出来なくて、5月産まれの下の子は途中入園でないと申し込み出来ませんでした😭 0歳児、1歳児の子が沢山入ってくるらしくいつもなら田舎で待機なんてないのに5月入園厳しそうです… 途中入園できた方、申し込んでから何月に入れたよー!とか教えてください😥 少しでも前向きに考えたくて…💦 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 保育園 1歳児 上の子 0歳児 田舎 途中入園 ネギ塩(6歳, 9歳) コメント ろーず♡ 知り合いは二人同時入園で、11月から入れてましたよ! 3月22日 ネギ塩 コメントありがとうございます✨ 同時入園で11月…私もその頃までに入れたら嬉しいのですが😭💦 3月23日 ろーず♡ 奇跡ですよね。本人も、育休延長できない状態で後がない、それに2年ほど待機だったので順位が上がったんだと思う、て言ってました。 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネギ塩
コメントありがとうございます✨
同時入園で11月…私もその頃までに入れたら嬉しいのですが😭💦
ろーず♡
奇跡ですよね。本人も、育休延長できない状態で後がない、それに2年ほど待機だったので順位が上がったんだと思う、て言ってました。