※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

病院でのエコー外来について教えてください。16週以降の通院者限定で、動画を受け取れるが、健診とは別で1回2000円。受けられるタイミングは?

病院に電話すればいいのですが、わかる方いたら、教えてください!
私の病院では、16週以降なら、病院に通っている人限定で、エコー外来が受けれます。15分ほどで動画をもらえ、1回2000円です。
これは、健診とは別ですよね?
皆さん、どんなタイミングで受けられるのでしょうか?

コメント

健診と別かどうかは病院によりますね。

わたしのところだと健診とは別で胎児の異常や性別等は一切見ないことになっていて、オススメは24〜27週と言われてます。

どこの病院かもわからないので的確なアドバイスができませんし、やはり直接確認するしかないと思いますよ😅

• rara

rara

ありがとうございます!
    次回の健診が24週の時なので、その時に聞いてみたいと思います(^^)
    動画もらえるなら、記念にもなるので、受けてみたいと思います!

• 3月22日
じゅり

私の通っている病院も4dエコーが同じような感じでやってもらえます!
検診とは別ですよ😊
28週くらいまでが綺麗に写ると言われました!
30週を過ぎると赤ちゃんが大きくなっているので映りにくいことがあると言われました!
参考になれば😊✨

• rara

rara

ご回答いただいていたのに、お礼のお返事が遅くなり申し訳ありません💦
    やはり別なんですね!
    記念に30週までで体調の良い時にエコー外来受けてみたいと思います😊

• 3月26日